?

Log in

No account? Create an account

[icon] Фондю - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Фондю
Time:03:10 pm
Дорогие френды с Урала и из Сибири! Есть ли среди Вас специалисты в нехитром (?) деле приготовления фондю?
А то я, грешным делом, вчерась прикупил набор для этого безобразия, и теперь мне не терпится его опробовать в деле, но некоторый страх перед неизвестным у меня еще присутствует. Мне нужна помощь, советы, наставления, компания. Основной трудностью мне видится правильный выбор ингредиентов...

Отзовитесь, а? Кто не боится получить отравление и ожоги?:)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

(Удалённый комментарий)

torrio
Link:(Link)
Time:2006-12-18 10:19 am
Гыыы. Или даже "фиии". Зачем так грубо, коллега?:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2006-12-18 10:35 am
Сергей, :-))))
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-12-18 10:37 am
Перед смайликом явно пропущено матерное слово:) После запятой.
(Ответить) (Parent) (Thread)


wesel
Link:(Link)
Time:2006-12-18 10:51 am
Сырное, на масле, бульоне, шоколадное? :)
я бы советовала начать с масла. это действительно нехитро - мелко нарезанное любое мясо, плотная рыба, морепродукты. любые соусы по вкусу. я делаю сама, но можно и готовые - в первый раз делать айоли будет непросто, хотя интересно :) с бульоном, думаю, процесс будет медленнее, и рыбу-морепродукты придется исключить.
с сыром не советую - может свернуться, будет грустно. впрочем, может и не свернуться :)
шоколадное я не делала никогда и знаю про него только то, что оно существует. я просто не люблю фрукты в шоколаде. наверное, если такие контрасты нравятся - будет забавно.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-12-18 12:24 pm
Спасибо! Я вот как раз пробовал сырное, масляное и шоколадное фондю, причем шоколадное меня действительно не впечатлило: продукты в чистом виде были вкуснее. А вот сырное напротив, очень понравилось, больше чем масляное:)
(Ответить) (Parent) (Thread)


wesel
Link:(Link)
Time:2006-12-18 12:36 pm
мне бы, наверное, тоже понравилось сырное, но меня жаба душит пробовать :) если решишься, ищи рецепт на английском - в рунете нет почти ничего приличного в этой области. мне казалось, что сырное предпочтительнее делать в керамической фондюшнице, но я не уверена.
да, после любочкиного комментария - мясо, рыбу и все остальное имеет смысл покупать свежими. или размораживать и сушить. я вдруг догадалась, что это не очевидно :)
и еще, кроме соусов - я всегда делаю к фондю багет с зеленым маслом. отлично дополняет.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-12-18 12:41 pm
:-)
Пошел смотреть в словаре значение слова "багет".
(Ответить) (Parent) (Thread)


paula_desten
Link:(Link)
Time:2006-12-19 05:31 am
Я знаю слово "багет" :-).
И даже догадываюсь, что такое зеленое масло :-).
О фондю, правда, имею чисто теоретическое представление...
Тем интереснее :-).
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-12-19 07:00 am
Кстати да, о зеленом масле у меня тоже представление слабое:)

Я ж не волшебник, я только учусь...:)
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

paula_desten
Link:(Link)
Time:2006-12-20 04:53 am
Пасиба. Аналогично.
(Ответить) (Parent) (Thread)


cherity
Link:(Link)
Time:2006-12-18 11:29 am
Оля специалист по фондю.
Получается мегавкусно. только если морепродукты замороженные, то их надо разморозить, а то в фондюшницу попадает вода, и она начинает плеваться.
Нарезанная картошка для фри разваливается и остается в фондюшнице. а вот если просто сырую картошку порезать, я думаю, не должна развалиться.
Хорошее развлечение для компании и все наедаются.
(Ответить) (Thread)


a_garvey
Link:(Link)
Time:2006-12-18 03:00 pm
Я предпочитаю классическое сырное фондю, но и от шоколадного не откажусь.
Тут с этим достаточно просто: купил готовый полуфабрикат (смесь сыров, вина и специй), подогрел, и вперед, а что макать - дело вкуса. А ты сам собираешься смесь готовить (если речь о сырном)?
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-12-19 07:01 am
Вообще-то да. Я сторонник теории что не боги горшки обжигают. А полуфабрикат сырный, думаю, есть шанс найти в какой-нибудь Ашане или Метро СС!
(Ответить) (Parent) (Thread)


ovolk
Link:(Link)
Time:2006-12-18 08:41 pm
Блин, специалисты все... до кровати б доползти и ребенка помыть, б., какое уж тут фондю...
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-12-19 07:02 am
А у меня детишек нету, вот и занимаюсь всякой фигней...
(Ответить) (Parent) (Thread)


kutuzanna
Link:(Link)
Time:2006-12-30 01:55 pm
Сырное фондю воистину прекрасно. Увы, только сырное я и умею готовить:) Лучше всего расплавить несколько видов сыра, а потом опускать в этот суп кусочки куриного филе.
(Ответить) (Thread)

[icon] Фондю - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).