Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Таджикские хроники

Первые два дня ремонта. Решил начать своими силами, прочувствовать - каково это, быть таджикским строителем. Если не понравится - обращусь к профессионалам. Пока же приступил к подготовке квартиры к чистовой отделке. Подготовка к чистовой отделке называется черновой отделкой, а черновая отделка предполагает удаление всего того что предыдущие хозяева налепили на стены и на пол. Налепили много чего. Невнятный линолеум, странные обои, под обоями - что-то вроде побелки с узорами, под побелкой... Под побелкой интересно. Там слой штукатурки, тонкий вверху, удивительно толстый внизу. Штукатурка эта плавно набегает на плинтус, достигая у него толщины слоя порядка сантиметра. Этот сантиметр цементного раствора намертво прижимает плинтус к полу, оторвать плинтус при этом практически невозможно. Я оторвал. Ибо надо.
Под плинтусами тоже весело. Там щели по 3 см, неопределенной глубины. Пришлось использовать монтажную пену. В связи с этим могу сказать, что легендарный MACROFLEX по своим ТТХ превосходит более дорогой KRASS.
Еще сегодня вызвал бригаду для сноса стены между гостиной и кухней. Думал объединить эти два помещения для формирования более интересной и обширной единой зоны. Потом прикинул по плану ЧТО получится, и передумал - отменил вызов. Будем оперировать имеющейся планировкой. Её возможности еще не исчерпаны:)

Вот так. Пока интересно, пока все получается. Интересно, справлюсь ли я с плиткой?..
Tags: макрофлекс, недвижимость, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments