?

Log in

No account? Create an account

[icon] Фильм, фильм, фильм! - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Фильм, фильм, фильм!
Time:12:56 pm
Понедельник был самым кинофицированным днем за время моего пребывания в Североамериканских СШ. С утра проснулся, помылся, побрился, завтракать не стал. Кто ж в кино с полным желудком ходит. В общем, рапортую: готов. Колин вроде тоже уже собрался, ждем Джули. А вот и она, выходим, закрываем дом, и только тут соображаем, что, в общем-то, ВСЕ ключи остались внути. Ключи от машин, от самого дома. Быстро обегаем вдоль всего первого этажа... Увы, все двери и окна закрыты. Машину без ключа тоже не заведешь:( А сеанс уже через час, а до кинотеатра еще ехать. В общем, ситуацию спас "мой" Chrysler PT Cruiser, Ключи от которого, на счастье, оказались именно в тех джинсах, в которых я собрался посетить храм киноискусства.
Брать на себя ответственность за жизнь и здоровье ждущей ребенка Джули я не решился (это принципиальная позиция), поэтому за руль сел Колин. Я ж не знал, что он 5-6 лет на механике не сидел:)) К его чести, он ни разу не заглох (на обратном пути вела Джули, у неё получалось в целом лучше, но на светофоре она один раз заглохла), но все время приходилось просить его переключиться на одну передачу вверх...
Приехали. Кинотеарт - не простой. IMAX. Фильм не простой - мултипликационный, "Open Season" - "Сезон охоты". В 3Д-исполнении. Мне тут подсказывают, что это не 3D, а просто стерео. Может быть. По моим представлениям - 3Д. В вас когда-нибудь кидались зайцами? В меня - да.
В общем, технология IMAX меня, конечно, потрясла. Это грандиозно, это НАСТОЯЩИЙ кинотеатр, не то что у нас, с поцарапанными пленками, головами впередисидящих, фиговым звуком. Класс, короче!
В кино ходили с друзьями Колина и Джули, точнее - с подругами. Татьяной и Аллой. Они приехали в США лет 15 назад, но связей с Родиной не теряют. В общем, прикольные... по виду я бы сказал - девушки, а так - бизнес-леди. Ну а что такого, в США и бизнес-леди может сходить в киношку на мультег:) Чтобы не доставлять дискомфорта нашим американцам, общались на ангельском, с вкраплениями русского.
Потом был поход с спортивный ресторан, смотрели игру Cowboys vs Redskins. На последней секунде вашингтонцы забили:-( Ковбои опять проиграли:(
День продолжился... Да, день продолжился тем, что вызванный взломщик открыл дом отмычкой, мы проникли внутрь, взяли ключи от другой машины (RAM 1500, 4.6L), и, со мной в качестве водителя, поехали в прокат видеофильмов. Колин на пассажирском сидении не переставал хохотать, потому, что я решил наконец погонять и жал на педаль газа от души. А потом - на педаль тормоза, потому что перекресток близко:) Весело прокатились.
В прокате было решено взять то, что я не смотрел, и один фильм из обязательной программы (его я тоже не смотрел). В итоге: Larry the cableguy : Health Inspector (комедь, на 3.5 из 5), The Fog (ужасы, фиговые, 2 из 5), Mission Impossible III (экшен, 4 из 5, я не фанат Тома Круза). Последний фильм на вечер был HEAVY METAL. Это такой культовый мультфильм. Не знаю как так получилось, но в Америке он культовый, есть люди которые собирабтся каждую неделю в спецкинотеатрах и его пересматривают и общаются, а в России я его ни разу нигде не видел, и даже не слышал о нем. В общем, мультик интересный, для 1981 года - наверное, революционный. ДВД образ привезу в Россию, посмотрим.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


famulan
Link:(Link)
Time:2006-11-06 07:58 pm
А в наш кинотеатр на "Сезон охоты" идти стоит?

У нас дом никогда не запирался, и русских на улице мы узнавали по привычке закрывать машину. Местные (Cape Cod) этого не делали :-)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-11-07 12:04 am
Да, нормальный мультег, смотреть можно, детям понравится. Хотя все последние американские мультики "про животных и шреков" похожи как две капли кока-колы. Только степень разбавленности водой разная.
(Ответить) (Parent) (Thread)


famulan
Link:(Link)
Time:2006-11-07 10:35 am
Как тебе американская кола? Мне говорят, что вкус очень отличается, а я, хоть убейся, не помню разницы :-/
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-11-09 08:57 pm
Just the same taste, up to me. i do not feel the difference, though, there can be some.
American Coke always comes with ice (if not bottled), that's the difference may be....
(Ответить) (Parent) (Thread)


zo1tar
Link:(Link)
Time:2006-11-07 04:23 am
хэви металл - это про грудастую тетку с мечом наголо? )
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2006-11-07 04:37 am
Во! Культурного человека за версту видно! Да, есть там такие персонажи, так что можно сказать что про неё:-) Хотя в фильме несколько новелл.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2006-11-10 12:12 pm
А у меня HEAVY METAL на VHS есть, типа лицензионный с переводом... Однако, много в природе хороших мультиков.

Шурик
(Ответить) (Thread)

[icon] Фильм, фильм, фильм! - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).