Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Фильм, фильм, фильм!

Понедельник был самым кинофицированным днем за время моего пребывания в Североамериканских СШ. С утра проснулся, помылся, побрился, завтракать не стал. Кто ж в кино с полным желудком ходит. В общем, рапортую: готов. Колин вроде тоже уже собрался, ждем Джули. А вот и она, выходим, закрываем дом, и только тут соображаем, что, в общем-то, ВСЕ ключи остались внути. Ключи от машин, от самого дома. Быстро обегаем вдоль всего первого этажа... Увы, все двери и окна закрыты. Машину без ключа тоже не заведешь:( А сеанс уже через час, а до кинотеатра еще ехать. В общем, ситуацию спас "мой" Chrysler PT Cruiser, Ключи от которого, на счастье, оказались именно в тех джинсах, в которых я собрался посетить храм киноискусства.
Брать на себя ответственность за жизнь и здоровье ждущей ребенка Джули я не решился (это принципиальная позиция), поэтому за руль сел Колин. Я ж не знал, что он 5-6 лет на механике не сидел:)) К его чести, он ни разу не заглох (на обратном пути вела Джули, у неё получалось в целом лучше, но на светофоре она один раз заглохла), но все время приходилось просить его переключиться на одну передачу вверх...
Приехали. Кинотеарт - не простой. IMAX. Фильм не простой - мултипликационный, "Open Season" - "Сезон охоты". В 3Д-исполнении. Мне тут подсказывают, что это не 3D, а просто стерео. Может быть. По моим представлениям - 3Д. В вас когда-нибудь кидались зайцами? В меня - да.
В общем, технология IMAX меня, конечно, потрясла. Это грандиозно, это НАСТОЯЩИЙ кинотеатр, не то что у нас, с поцарапанными пленками, головами впередисидящих, фиговым звуком. Класс, короче!
В кино ходили с друзьями Колина и Джули, точнее - с подругами. Татьяной и Аллой. Они приехали в США лет 15 назад, но связей с Родиной не теряют. В общем, прикольные... по виду я бы сказал - девушки, а так - бизнес-леди. Ну а что такого, в США и бизнес-леди может сходить в киношку на мультег:) Чтобы не доставлять дискомфорта нашим американцам, общались на ангельском, с вкраплениями русского.
Потом был поход с спортивный ресторан, смотрели игру Cowboys vs Redskins. На последней секунде вашингтонцы забили:-( Ковбои опять проиграли:(
День продолжился... Да, день продолжился тем, что вызванный взломщик открыл дом отмычкой, мы проникли внутрь, взяли ключи от другой машины (RAM 1500, 4.6L), и, со мной в качестве водителя, поехали в прокат видеофильмов. Колин на пассажирском сидении не переставал хохотать, потому, что я решил наконец погонять и жал на педаль газа от души. А потом - на педаль тормоза, потому что перекресток близко:) Весело прокатились.
В прокате было решено взять то, что я не смотрел, и один фильм из обязательной программы (его я тоже не смотрел). В итоге: Larry the cableguy : Health Inspector (комедь, на 3.5 из 5), The Fog (ужасы, фиговые, 2 из 5), Mission Impossible III (экшен, 4 из 5, я не фанат Тома Круза). Последний фильм на вечер был HEAVY METAL. Это такой культовый мультфильм. Не знаю как так получилось, но в Америке он культовый, есть люди которые собирабтся каждую неделю в спецкинотеатрах и его пересматривают и общаются, а в России я его ни разу нигде не видел, и даже не слышал о нем. В общем, мультик интересный, для 1981 года - наверное, революционный. ДВД образ привезу в Россию, посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments