Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

В гостях у сказки

Велосипед - это круто! Может быть, даже круче чем автомобиль:) Вчера два часа катался по разным дорожкам в Аллене, опять заехал в парк, там покрутился - одно удовольствие. Но это днем, а вечером поехали на трех грузовиках, со всем музыкальным оборудованием (усилителями, колонками, барабанами, клавишными, прочими инструментами) на вечеринку. Группа The Crackheadz должна была там выступить. Gig, типа. Ехать пришлось долго, больше часа. Приехали в какую-то сельскую местность, с трудом по ГПС нашли нужный адрес. Заходим, а там народу - 6 человек. Вечеринка немного сорвалась, концерт, есессно отменился (только переносить инструменты на сцену и настраивать - полтора часа займет, ради 6 человек зрителей - это слишком).
Зато в какое место мы приехали! Это уникальный дом, построенный по индивидуальному проекту из монолитного бетона. Если попросту объяснить, дом этот является совокупностью бетонных полусфер разного диаметра, сочлененых гармоничными переходами. Фильм "Властелин колец" смотрели? Там где жилище Бильбо Бэггинса. Так вот примерно то же самое. Уверен, что и сама идея такого жилища пошла именно от Толкиена. Дом (или нора?) стоит на берегу озера. Система по большей части автономная, отопление и горячая вода - от солнечных батарей, вентиляция - за счет конвекции. Потрясающее место. Хозяин готов продать его за 2-2.5 млн долларов...
Завершился вечер совершенно безбашенным занятием - запуском горящик тыкв в небо при момощи гигантской катапульты (или баллисты?). Это устройство уже пришло из третьей части "ВК - Возвращение государя", см. эпизоды осады Гондора:) Странные люди живут в Техасе. Странные, но интересные:) Фотографии и видео - будут. Одна - прямо сейчас:



Tags: велосипед, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments