Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

  • Location:
  • Music:

Мы такие разные, и всё-таки мы вместе

Наблюдения:
1. Даллас. Если твоя фамилия не Кеннеди, то здесь очень даже можно жить.
2. Единственное, что роднит Екатеринбург и Даллас - города знамениты убийствами VIP-персон государственного значения. Остальное всё не так.
3. У них нет таджикских цыган, у нас нет мексиканцев. Не знаю, кто более счастлив от этого.
4. Дороги. Здесь - лучшие из тех что я видел. Даже федеральная трасса "Дон" отдыхает по сравнению с техасскими шоссе, развязками, мостами и даже локальными дорогами.
5. Дороги. Это удивительно, и меня слегка шокировало, но у нас дороги - да, самые плохие из виденных мной - но почти такие же как в Нью-Йорке. Это сравнение Нуйорк не красит. Да и нам чести не делает...
6. Чистота. Здесь принято с улицы заходить в дом в обуви. И ходить по коврам. И ничего этим коврам не сделается. Потому, что здесь чисто.
7. Чистота. Я сильно переживал поначалу по поводу цвета своих мокасин:) Они, понимаешь ли, белые. Думал, испачкаются и - пиши пропало. Но вот уже почти 2 недели здесь, а всё ок. Потому, что здесь чисто. В осеннем Ебурге хватило бы на полдня.
8. Китайские рестораны. Здесь в китайских ресторанах работают мексиканцы. У нас для антуража нанимают бурятов и калмыков, а тут их нет, обходятся мексиканцами. Они демонстрируют просто чудеса в приготовлении пищи! Вчера я смотрел как они работают, это фантастика! С такой скоростью машут сковородками и половниками над открытым огнем, что в глазах рябит!
9. Интернет. Скорость здесь лимитируется скоростью "последней мили". То есть - мегабайтами в секунду. Unlimited. Это совершенно другие ощущения... Завидую.
10. Хеллоуин. Это традиция, люди готовятся. Вчера ездили в спец магазин выбирать мне костюм. Это потрясающе! В России никогда ничего подобного не видел. Все фильмы ужасов представлены соответствующими костюмами. Я выбрал костюм Victorian Vampire. Выбрать было несложно, хотя нравились и другие костюмы. Но - все же Victorian, никуда не деться.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments