Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Моб про телефоны

Поддамся (почти) (всеобщему) увлечению.


Студия YourLAB.ru Представляет: История моих  мобильных
 

Модель: Siemens C25
Самый первый телефон, куплен в "Защите информации", с подключением к "Уралтелу" на тариф семейный. В телефоне не было... почти ничего:) Особенно расстраивало отсутствие виброзвонка. Зато он был ПРИКОЛЬНОГО синего цвета и комплектовался пластиковым держателем, весьма удобным.

Когда я решил сменить телефон - без труда нашел покупателя на C25.

Модель: Nokia 8110i
Посмотрел фильм "Матрица" и сразу захотелось телефон "как у Нео". Купил. Выяснилось, что открывается он автоматически только в фильме, но не в реальной жизни. Из других недостатков сразу же выявилась малая емкость "тонкого" аккумулятора (хватало на день) и, опять же, отсутствие вибры.

В связи с наличием непреодолимых недостатков, препятствовавших получению удовольствия от мобильной связи, телефон был продан знакомому "за недорого".

Модель: Siemens S35i
Промучившись некоторое время с нокией, я решил вернуться к верному сименсу. Выбрал модель бизнес-класса, с прикольным большим экраном, оранжевой подсевткой, коммуникационными возможностями (приходилось пользоваться мобильным интернетом через этот телефон, но не GPRS, а через дозвон до модемного пула). Здесь уже были и инфракрасный порт, и вибра, и богатые возможности органайзера... Вообще, хороший телефон.
Куплен в Москве, во время Чемпионата России по Что Где Когда, 01.02.02г за 5 тысяч рублей.

На момент расставания с телефоном я им уже давненько не пользовался, и легко дал его "погонять" другу. А у него мой замечательный S35 украли в троллейбусе...

Модель: Rolsen GM940
Увидев в интернете рекламу данного телефона, я сразу загорелся мыслью его прикупить. Что и сделал, при помощи Ромы Немучинского - он купил его в Москве и привез на студенческий Чемпионат России по Что где когда в Казань. Телефон по-своему замечательный был. Во-первых, это была топовая модель одного итальянского производителя техники, компании Telia, Ролсен только наклейки клеил. Во-вторых, отличный экран, в-третьих, отличное качество связи - слышимость в обе стороны была просто на 5+ (один из лучших телефонов по этому показателю). Хороший емкий аккумулятор, slim design.... Но никая телефонная книжка и вообще интерфейс взаимодействия с пользователем... Телефона хватило поиграться на неделю.

Наигравшись вдоволь, я отдал телефон маме, и она им успешно пользовалась примерно год. Или ровно год. Суть такая, что через месяц после истечения гарантии у телефона умерла половина клавиатуры. Ремонтировать, конечно, не стали.

Модель: Siemens ME45
Знакомый предложил купить МЕ45 б/у полгода. Я не стал отказываться, и не пожалел. До сих пор считаю этот телефон одним из лучших по сочетанию различных качеств. Что я с ним только не делал, как только не ронял и не поливал, даже кидался им как-то. А он работает. При этом удобен, функционален и надежен. Есть ГПРС - телефон много раз выручал меня, когда нужно было срочно выйти в онлайн. В общем, петь дифирамбы можно долго, телефон этого заслуживает.
Куплено в 2003 году...

До сих пор МЕ45 мне служит. Я воткнул в него "запасную" симку U-тела и беру этот мобильник в путешествия по уралосибирскому региону. Расставаться не собираюсь:)

Модель: Nokia 6610
Очередную Нокию мне подарили. 6610i - модель с хорошим дизайном, коммуникационными возможностями, встроенным радио, с цветным экраном и полифонией... Легкий, красивый, но... Не люблю я нокиевский интерфейс, не понимаю его, не умею пользоваться. Плюс к тому этот телефон подвел меня когда мне было очень надо выйти в онлайн, связка IR + GPRS не заработала. То есть он вроде как-то цеплялся, но пакеты не ходили. Вообще у этой Нокии очень слабенький ИК-порт, а БТ нет. В общем, на тот момент я активно пользовался МЕ45 и Нокия ему была не конкурент!

Отдал маме, она уже успела его несколько раз уронить, заменить корпус, но в остальном проблем не знает.

Модель: Siemens S55
Для выходя в интернет с КПК был необходим телефон оборудованный Bluetooth + GRPS. Самое бюджетное решение предложила компания Сименс:) Siemens S55 - маленький, удобный телефон с цветным экраном, очень меня радовал, но... конструкция его намного менее прочная чем у МЕ45, а у моего конкретного экземпляра еще и громкость динамика далеко не на высоте. В шумных помещениях слышно откровенно плохо. В общем, этот телефон рассматривался исключительно как временное решение:) А еще я его покрасил из баллончика в ядовито-зеленый цвет. Так мне было прикольно.

Телефон до сих пор жив, ждет своего часа, лежит у меня на рабочем столе. Когда кому-нибудь из друзей или коллег срочно нужен телефон на время - я предлагаю свой S55. Берут и исправно возвращают:-)

Модель: Siemens M75
Потребность в телефоне с Bluetooth и GPRS не проходила, и я купил очередной телефон марки Сименс, М75. В нем много вкусностей, включая камеру. Корпус защищен от различных воздействий, и мне это нравится. Правда, резинки по бокам корпуса износились и я их оборвал:) Признаюсь, я не очень аккуратно обращаюсь с телефонами. Впрочем, на функционирование трубки такие мелкие эстетические недочеты не влияют. Пока что это мой основной телефон, и всё в нем меня устраивает... кроме отсутствия поддержки Bluetooth2.0 A2DP. Будем менять, когда - не знаю. В этом теле есть GSM1900, поэтому я возьму его в Америку.


Установить себе

© Студия YourLAB.RU
Изображения:Sotovik.RU


Tags: моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments