Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Carlsberg Beer

Нет ничего глупее, друзья мои, чем требовать от человека то, что он по ВАШЕМУ мнению вам должен, не спрашивая ЕГО согласия. И если в сфере материальной вопрос еще можно как-то решить, прибегнув к документации, распискам, свидетельствам и к суду, наконец, то в сфере чувственной... В сфере чувственной, ненаглядные мои, может наступить полный пипец, если подойти к ней собственнически, без оглядки, сломя голову и шпаги наголо, ля.
Каждый из нас горазд! Ох, какие горы каждый из нас готов свернуть! В мыслях, в мечтах. В них, родимых и неотъемлемых от нас самих, мы строим такие воздушные замки, что Растрелли отдыхает и нервно курит, Антонио Гауди с завистью смотрит на наши облачные и хаотичные построения... Какое отношение это все имеет к реальности? Да такое же как мимолетное ощущение мета-счастья после глотка коньяка. Всё нереально. Всё эфемерно. Всё не только приходяще, но у УХОДЯЩЕ. Что остается? Сухой остаток. Сухой остаток слез - соль. Вот в этом и вся соль.

Какое-нибудь животное спросило бы - а какая в этом мораль и какой из этого следует смысл?

Какое-нибудь другое животное может быть и ответило бы. А мы еще отхлебнем, прольем на ноутбук, забьем на всё и вернемся к работе.

Вот только одна вещь есть о которой не надо забывать: мы все много думаем, мы рефлексируем, мы страдаем внутри себя и страдаем вовне, мы думаем что мы решаем проблему, зачастую усугубляя её. А нужно сделать всего лишь одно: нужно останавливаться на позитивном, на шаге навстречу. Пусть последнее слово всегда будет за нами, но пусть это слово всегда будет добрым. Мосты жгут дураки, умные люди их строят. Дорога, даже если она ведет в никуда - все же лучше чем пропасть.

Ну и, в завершение нашего с вами сегодняшнего общения, задам Вам вопрос: угадайте с точностью до исполнителя Current Music. Подсказка: опосредованное отношение данный конкретный альбом имеет к марке автомобилей MAZDA.
Tags: ментальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments