Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Пора бы уже и отчетец написать!

Да, съездили мы на неделе на Чемпионат России по что где когда. Мы - это команда "Веда" из Екатеринбурга.
Съездили не куда-нибудь а в славный город Саранск, столицу Мордовии. Если дорога туда меня устроила на все 100, то обратный вояж... впрочем, о нем позже.
Путевые заметки по пунктам:

1. Гостиницы в Саранске - полный отстой. К тому же недешевый. Душ - это что-то, холод в номере - это что-то с чем-то, заплаты на обоях и следы вина на них же - это просто полный аут.
2. Завтрак в гостинице "Саранск" - вполне себе ничего. Есть можно и нужно. Позитив.
3. Бензин в Саранске дорогой. 92й - 18-20 за литр. Отъехав на 100 км от Сранска можно найти бенз (92) по 15-80, в Арзамасе же цены стабилизируются на уровне 16-00.
4. Такси в Саранске ездят себе в убыток (при таких ценах на бензин). Проезд практически в любую точку города из любой точки города - 40-50 рублей.
5. Охрана на входе в спорткомплекс "Мордовия" (МПИ) откровенно хамская. Меня вывел из себя тот факт что они обращались ко мне на "ты". Не помню чтобы я с этим мордовским быдлом на брудершафт пил. Возмущение я высказал Соловьеву, пусть строит своих земляков, учит обращаться с гостями.
6. В остальном проведение мероприятия очень порадовало, все на уровне, причем - на высоком. Оперативность и точность подсчета резульаттов, информационное табло (отображавшее, впрочем, только верхнюю часть турнирной таблицы - слаба богу мы в эту верхнюю часть довольно быстро попали после провала в первом туре), хороший звук в первый день и удовлетворительный - во второй, транспорт от/до гостиницы. Жаль только, футболку с символикой чемпионата выдали только одну, да и ту я умудрился потерять в первый же день по дороге в гостиницу (никто не находил?). В общем, организация очень хорошая, спасибо саранскому клубу.
7. Результат нашей команды.
7.1. Впервые (?) команда "Веда" играла на ЧР без легионеров. Более того, играли впятером. Наташа за день до отъезда сказала что не сможет поехать. Пришлось без неё. Ярослав имел все шансы опоздать к началу первого тура, но, молодец такой, добрался быстро и успел. Первый тур мы в этих условиях слили. Что-то вроде -5 от лидеров, -3 от пелетона. Сразу упали низко. Дальше играли более ровно, на своем уровне, без нервов, В УДОВОЛЬСТВИЕ. Прекрасно понимали, что на победу не претендуем, но и своего отдавать не хотим.
7.2. Увы, не обошлось без бакланов и перекрутов. Вину, наверное, придется брать на себя. Команда работала хорошо, а местами даже очень хорошо. Если бы не эти досадные моменты, были бы мы на N мест повыше... Но не будем о грустном:-)
7.3. [а об этом я писать не буду, пожалуй:-)]
7.4. В итоге - 51 очко, 17-21 место. Как принято говорить, наравне с командой А. Друзя. Наравне с Пльзенским Праздроем (Пермь), который в течение последнего года играл стабильно сильнее нас. В общем, неплохой результат, как раз в нашу силу.
8. На протяжении всей поездки, кроме дороги домой, я имел удовольствие общаться с командой "Эквайер" из Тюмени. Ребята впервые попали на Чемпионат России, и для первого раза сыграли очень достойно. Хорошо сыграли. А мне доставили незабываемое удовольствие от общения:) Удивительно приятная, красивая команда. Особенно Настя и Ирина:-)
9. В гостинице "Саранск" познакомились со шведскими гонщиками-спидвеистами финского происхождения. По фински я знаю только "тереве" и "картоппало", поэтому общались на английском. Забавные, открытые и приятные люди. Надеюсь, полуфинал олимпийского хоккейного турнира доставил им удовольствие.
10. Еще про Саранск. Это, конечно, дыра... Та еще. Приличных едальных заведений в городе, похоже, нет. Достопримечательностей нет. В общем, почти ничего нет. И поезда в нашу сторону из Саранска ходят раз в два дня. В общем, сюда я больше, скорее всего, не ездец.
11. Про Генриетту. Черепаха она, сука, путная!
12. Немного фотографий с мероприятия будет.
13. Обратно ехали через Арзамас (до Арзамаса пришлось фрахтовать газельку). В местной пиццерии (в ожидании поезда) насладились удивительным зрелищем: люди смотрели танцы на льду (олимпийский турнир) под танцевальную музыку из муз. центра. То есть телевизор широкоэкранный висел, звук из него можно было вывести на колонки, но этого не сделали, наоборот заглушили телевизор и включили музыку. Если честно, я не понимаю жителей Арзамаса. Но такси в Арзамасе, опять же, дешевые.
14. Еще про Арзамас. Судя по запаху на первом этаже местного вокзала, Арзамас с окрестностями не считается на железной дороге санитарной зоной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments