Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Categories:

Напишу всё как было с этой E-Z Car Rent

Поехали мы, в общем, в Канаду - в Торонто, в ЧГК играть. Славы себе там не наиграли, но и позору не набрались. Третье место в брейне, как говорится.
По приезду взял в прокат машину. Забронировал её заранее через Орбитз (ну вы знаете, они все от одной конторы эти агрегаторы - что Экспидия, что Орбитз, что Прайслайн; вроде и Травелосити из их числа; я по старинке только этими сайтами пользуюсь). Все варианты на "первой странице" были от этой самой E-Z - надо было задуматься уже тогда, чего же оно такое дешевое.

При получении машины началось: вот, возьмите нашу страховку по 46 долларов в день. - Не хочу. - Нельзя не хотеть! - Я отказываюсь! - Нельзя отказываться, предъявите свою страховку если хотите отказаться.
Показал им распечатку правил страхования от своей кредитной карты. НЕДОСТАТОЧНО! Это, говорят, collision waiver, а ты нам liability покажи. Нашёл номер своей полиси от Geico, разрешили доп страховку не покупать.

Пока вёл эти переговоры, люди в очереди начали роптать и читать отзывы про это заведение на гугле. Вслух. Оказалось, что этот прокат машин специализируется на мошенничестве и рейтингу у него минус 2 из плюс пяти. Мда, попали мы. Людям перед нами машину выдали грязную внутри и без бензина. Мне повезло - дали чистую и с половиной бака. Зафотографировали её по кругу и поехали в АирБнб.

Пока ехали, случайно заехали на платную дорогу. Я как увидел, что она платная, сразу же свернул, не доезжая до плазы. Сказал Лёше чтобы настроил гугл на объезд толл роадз (надо было сразу!). Окей, поездили по Канаде, заехали на Ниагару, возвращаемся. Сдал машину без приключений, прямо там обдирать не стали.

Сегодня приходит письмо: вы, мол, заехали на платную дорогу и ехали по ней два километра, наездили на 1.12 доллара. Мы, говорят, за вас эти деньги заплатили, не переживайте! Вот вам за это счёт на 72.83 доллара! А как же там получилось - а вот, говорят, по соглашению аренды, которое вы подписали, вы нам должны 50 долларов сервисного сбора. А на них сверху налоги, два разных. В сумме 72.83 - и мы их уже списали с вашей карты!

Случайно договор аренды у меня сохранился. Нет в нём никаких 50 долларов. Буду обжаловать списание через кредитную компанию.
Будьте осторожны!
Tags: Канада, авто, идиоты, лытдыбр, неприятности, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments