Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Category:

Не мои университеты

В прошлые выходные ходили на трансляцию постановки NT Live - "Who's afraid of Virginia Woolf". Лёша уже написал о том, какой культурный город, как зал забит, какая классная пьеса и отличная актерская игра. Я о другом - о месте, где всё происходило. Кинозал находится в отдельном здании, Melnitz Hall на территории кампуса UCLA.
Кампус в очередной раз меня поразил - как поражали до этого в самое сердце Стэнфорд, Принстон, Корнелл, Тринити Колледж, MIT и все прочие зарубежные университеты в которых приходилось бывать. Красота, простор, степенность, солидность, свобода - и чувство зависти и сожаления.
Сожаления о том, что мой собственный универ был больше похож на грязный склад, в нём всё было убого, сломано и бедно, за редкими исключениями. Из прекрасного там было лишь подмножество преподавателей. Но и с этим была проблема, некоторые дисциплины преподавались по принципу карго-культа, особенно это касалось гуманитарных областей и экономики.
И вот с таким бэкграундом, стою я посреди зеленой лужайки или парка скульптур в UCLA и понимаю, что время невозможно вернуть, что судьба распорядилась так, что я могу только представлять себе, как бы могло быть, если бы... И остаётся только смотреть Курсеру и представлять себе невозможное прошлое.
Tags: Россия, США, лытдыбр, путешествия, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment