Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Устаревание

Этой осенью, по возвращении в США, у меня начались небольшие проблемы с подключением российских телефонов в роуминге. У меня две российские сим-карты, обе оператора "Мегафон", одна вставлена в старенький iPhone 4 (совершенно инвалидный телефон, доставшийся мне от коллеги, купившего его с рук, и считавшего, что это iPhone 4S, пока не выяснилось обратное), вторая - в еще более старый Nokia 6680 или типа того, доставшийся мне от dfyz. Оба телефона, не смотря на свой возраст, поддерживают широкий спектр частот в стандарте GSM и до недавнего времени работали нормально.

Где-то с ноября, однако, я заметил, что они как-то не особенно подключаются к роуминговой сети. При ручном поиске оператора находится только T-Mobile, при том, что обычно они подключались к AT&T. Странно, подумал я. Еще более странно, что к находящемуся таким образом T-mobile телефоны не подключаются.

Связался с техподдержкой Мегафон, рассказал им о проблеме, они пообещали разобраться. Думаю, с их стороны проблема в неработающем роуминговом соглашении с американским T-Mobile.

С моей же стороны проблема, как сегодня выяснилось в том, что AT&T в наших палестинах перешёл на стандарт WCDMA (видимо, это как-то связано с внедрением LTE, но тут я не специалист), который мои старые телефоны не поддерживают. А новый LG поддерживает, и радостно соединяется с AT&T, когда в него вставляешь сим-карту Мегафона.

Такие дела. В сухом остатке получается, что старые телефоны теперь можно окончательно выкидывать как негодные. Ну если, конечно, Мегафон не урегулирует свои отношения с Т-Мобил, во что верится слабо...
Tags: Россия, США, лытдыбр, техника, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments