Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Китайская кухня в Екатеринбурге

Начнем с того что в Екатеринбург на учебу приехал мой друг из Челябинска Золтар. Приехал 11 дней назад, и завтра уезжает. В связи с этим было решено устроить небольшую прощальную вечеринку, посидеть где-нибудь и вкусно покушать.
Как выяснилось при обсуждении вариантов, Золт не пробовал китайской кухни, которую я столь люблю. Окей, нет проблем, пойдем в "Утку по-пекински". Или еще куда где есть свинина в кисло-сладком соусе (мое любимое блюдо!). Захожу в интернет, делаю поиск по кафе и ресторанам Е-бурга, выбираю китайские, смотрю рейтинг, отмечаю два заведения с рейтингом повыше чем у остальных, и вперед!
Первое заведение. Декабристов, 20. Внешне выглядит хорошо. Заходим, и... о боже, что это?! Из зала доносится живая музыка, но из репертуара радио Шансон. Спрашиваю охранника-кавказца, долго ли продлится ЭТО, отвечает - до 11 вечера. Из этого заведения мы сбежали. Я не сильно расстроился. Бывает, что в заведениях играет несвойственная им музыка. Это не повод для печали. К тому же у нас был запасной вариант (я предусмотрителен)!
Второе заведение. Гурзуфская, 44а. Внешне выглядит лучше чем первое. Китайские фонарики, драконы на стенах, иероглифы. Спрашиваю Золта: "ну, с какой вероятностью тут будет играть шансон?". Сам же отвечаю - "думаю, с нулевой". Открываем двери и... прямо перед нами небольшая сцена, на ней два бородача, у одного гитара, играют... ну конечно, этот блатняк ни с чем не спутать. Думаю, так быстро из этого заведения еще никто не уходил.

Выводы: в сознании российских владельцев предприятий общественного питания прочно засел стереотип о тесной связи китайской кухни и "русского шансона". Я одного не понимаю - откуда этот стереотип взялся??!
В общем, вечер был почти испорчен, но на улице Малышева мы наткнулись на ресторан "Сандей", один из залов которого представляет восточную кухню. Свинину в кисло-сладком соусе все же поели, Золт почти научился пользоваться палочками... Но "Сандей" он и есть "Сандей". Не то это. Зато музыка не вызывает никаких позывов негативного плана:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments