Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Ненавязчивый русский мир

Не удержусь.
В общем, судьба-злодейка забросила меня в Домодедово на ночь. Еще из Франкфурта я забронировал отель и, несмотря на внезапную поломку айфона (ВДРУГ перестал отправлять и получать звонки, из-за этого моё и гостиничного шаттла рандеву состоялось только на третий раз), заполночь в нём таки оказался. Рекомендую я его или нет - еще не разобрался, об этом ниже. Выехав из аэропорта Домодедово, за какие-то 10-15 минут мы оказались на узкой дорожке, вьющейся по довольно типичной российской деревне. Каково же было моё удивление, когда въехав за ворота я увидел красивое высокое здание с залитым светом атриумом! Поселение быстрое, девушка на ресепшене приятная и вежливая, номер чистый, новый, материалы и сантехника качественные. Почти что пофиг, что нет фена (на самом деле нет).
Убил завтрак. После Европы и США контраст режет глаза. Никакого обслуживания, человек за барной стойкой по-московски акает и делает тебе одолжение, передавая в руки горячую тарелку. Убрать со стола? Принести еду за столик? Поинтересоваться, всё ли хорошо и не надо ли чего? Долить чай? Какое там, ты в России, детка!
В обеденном зале было темно, когда я вошел. Темнота смешивалась с отблесками от освещенного бара, образуя полумрак. В полумраке сидели силуэты завтракающих людей. Я люблю видеть, что я ем, поэтому в темноте мне некомфортно. Спросил, можно ли включить свет. В ответ - "вам темно?". Да, блин, темно, иначе я бы не спрашивал. В итоге сходил на ресепшен, включили.
На завтраке из напитков в великой державе только чай и растворимый кофе (noname). Дети за соседними столами просили сока или воды. В баре в холодильнике всё это было, дети видели и просили. На вопрос "у вас есть сок?" человек за барной стойкой после некоторой паузы надменно ответил "у меня нет". А это что? А это после 10 утра. WHAAAT? А дети всё просили и просили. Они ведь видят холодильник и видят что в нём. Хуй детям.
На завтрак пришла семья из "ДНР", только что слетавшая в Таиланд. С ними у человека за стойкой завязался разговор о том, что Пукет, конечно, лучше Паттайи. Конечно.
К этому моменту я уже четко ожидал возникновения призрака русского мира, его материализация напрашивалась. Когда обслуживающий персонаж ленив и делает вам одолжение - это русский мир. Когда для детей нет воды, но можно потрепаться о достоинствах тайских пляжей - это русский мир. Короче, из уст человека за стойкой очень быстро начали сыпаться "бандеровцы". Я не выдержал, допил свой чай, сказал им на прощание, что лучше бандеровцы, чем такой сервис, передал через девушку на ресепшене пожелание, чтобы этого официанта уволили, и был таков.
Tags: КПР, Москва, Россия, лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments