Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Два Шапиро

Во-первых, с Новым Годом всех! Но я вообще не об этом.
У меня в машине 67% музыки проигрывается с телефонов, по Bluetooth. И это действительно два разных мира с разными психологическими и прочими эффектами:
1. Штатный, стационарно установленный в машину айфон. Единственным недостатком является то, что подключается долго - после включения зажигания секунд через 7-10. Интересная особенность: после включения продолжает проигрывать песню ровно с того места, где в прошлый раз остановились. Из-за этого иногда получается, что с утра входишь в офис, в голове играет мелодия, играет-играет, перестает, снова начинает, делаешь дела, общаешься с людьми, вечером подходишь к машине, условно говоря, насвистывая музыкальную фразу, садишься, 7-10 секунд, и ровно это же место в песне начинает звучать. Должен признаться, это доставляет удовольствие.
2. Андроидофон. То ли из-за более быстрого процессора, то ли из-за более новой версии Bluetooth, подключается быстрее. Но, зараза такая, каждый раз начинает с начала песни. Наверное, где-то в гугле решили, что так лучше для всех. Из-за этого возникает две проблемы. Первая - это диссонанс. Идёшь-насвистываешь, а оно не с того места начинает. Вторая хуже. От дома до офиса, от офиса до спортзала, от спортзала до ресторанов я нередко доезжаю минут за 4-5. Соответственно, если музыкальная композиция длится дольше 5 минут (а среди современной музыки таких большинство), я обречен слушать её снова и снова, пока не переключу на следующую.
Говорят, всё настраивается. Говорят, пользователю предоставлена свобода.
Но иногда продуманный дизайн "из коробки" - это всё, что нужно.
Tags: автомобиль, лытдыбр, музыка, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments