Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Поворот не туда

В 2010 году дело было. Ехали мы по территории Соединенных Штатов Америки на темно-сером Крайслере 300, было нас четверо, все с российскими паспортами.
В какой-то момент мы свернули не совсем туда, куда нам следовало сворачивать, но проследовали по широкой и хорошей дороге дальше. Дух искателей приключений, вот это всё.
Дорога была безвидна и пуста, но в итоге она привела нас к чему-то, что можно назвать блок-постом. Т.е. это даже не КПП, КПП был дальше, а просто такой пункт, где всех останавливают.
Нас остановили, к машине подошёл человек. В тот момент уже было понятно, что что-то пошло не так, и лучше бы нас здесь не было, но развернуться не было никакой возможности, да и не факт, что за нами не было бы погони.
В общем, подошёл человек и спросил - кто мы? - Русские туристы...
Наверное, их всю жизнь к этому готовили.
Что вот настанет момент, у ворот появятся русские, и нужно будет исполнить свой долг.
Человек спросил, понимаем ли мы, КУДА приехали. Что это, блин, военная база армии США. Что мы русские. Приехали по дороге, которая заканчивается в воротах режимного объекта. И как всё это выглядит со стороны.
Нам оставалось только объяснить, что мы заблудились и что немедленно исчезнем, извините нас пожалуйста. Исчезнуть просто так было невозможно. В Штатах встречные полосы как правило отделены друго от друга, поэтому он указал нам как проехать за блокпост и как развернуться перед КПП.

А как Серёжу чуть не арестовали недалеко от мексиканской границы - это совсем другая история.
Tags: США, друзья, отдых, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments