Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Categories:

Чемпионат США по ЧГК 2015

В прошлые выходные в городе Дублин, штат Калифорния прошёл 20-й по счёту Чемпионат США по игре "Что Где Когда", посвященный памяти В.А.Колмановского.

Мы участвовали нашей уральско-армянской сборной, командой "Кузинатра" (Сиэтл - Бирмингем - Сан-Франциско). Как всегда было весело, слегка пьяняще, умеренно вкусно и очень познавательно.
Вот да. Знаете, какой Юра Корчемкин интересный рассказчик? Просто офигенный, если хотите знать моё мнение. И вот его, душу нашей компании жестоко обидели в и без того нервном третьем туре. Мальчег-ласточок не принял у него три (!) ответа из 15 из-за того, что Юра не успел (по мнению мальчика) дописать их в отведенные 10 секунд. Натурально, начинается отсчёт, Юра начинает писать, пишет, заканчивает секунды на две позже, мальчик в это время стоит у стола, смотрит, как Юра пишет, но ответ не берёт. "Нет", говорит. И так три раза. Лично меня это высадило вхлам, стало как-то противно - как будто у нас соревнование не кто умнее, а кто быстрее пишет. Что испытывал Юра - не берусь представить. Было видно, что он нервничает, но насколько сильно - сложно судить.
Подхожу после тура к ведущей мероприятия и прошу прояснить позицию и как-то повлиять. Дети явно не понимают, в чем суть игры, руководствуются приказами, которые тоже трактуют в меру своего понимания. Из трёх ласточков так себя ведёт только один, наш. Ведущая дежурно улыбается, выслушивает, а потом выдает буквально следующее: ну, в следующий раз привозите своих ласточек. Если честно, у меня челюсть отвисла. Игровой взнос $240 с команды, и она предлагает мне привозить своих помощников ведущих? Я в ахуе от такого, дорогие коллеги.

Ну, в общем, в такой нервной обстановке мы слили 3-й тур почти всем командам, лишились первого места и только чудом после 4-го тура не потеряли второе. В итоге да, второй год подряд серебряные медали ЧСША по ЧГК. Типа молодцы. Победили "Тормоза". Тоже молодцы.

Брейн-ринг мы слили вчистую, 4-0 в первом же бою, и вылетели из дальнешего розыгрыша.

Еще была "Своя Игра", в которую я, в кои то веки вспомнив былое, как конунг Теоден, взявший в руки меч после долгого сидения на пыльном троне, как-то даже успешно поиграл. В тяжелой борьбе, но особо не напрягаясь дошёл до финала. И, в общем, мне бы этот финал и выиграть бы, но где-то ближе к концу возникла спорная ситуация, в которой ведущий принял решение, с которым я до сих пор не согласен. На тот момент я довольно крепко лидировал, но не согласный с [произволом] ведущего хотел отказаться от дальнейшей игры. Возможно, так и следовало сделать (и я, собственно, отложил кнопку), но вскоре на какой-то очень простой вопрос соперники решили не отвечать, я дождался последней секунды и всё же ответил. Проявил слабость, в общем. Не следовало - нервы на тот момент были уже ни к черту, думал я о том, как несправедлива жизнь, и как сложно в этом мире человеку с такой тонкой душевной организацией, как у меня:) Закончилось всё тем, чем закончилось, второе место мне всё-таки оставили. Как я уже писал в фейсбуке, радует то, что чемпионский титул остался в семье, его завоевал наш капитан, Юра elder_george. Обычно "Свояк" выигрывает или он, или Маша undamaris, но в этот раз у Маши что-то не заладилось.

Вот такие дела. Съездили корошо. Всем желаю больших знаний и поменьше печали.

16366120073_9bfb5bbb0b_o
16363848234_c242b66257_o

Фотографии нагло украдены у Георгия Яковлева: ссылка на фликр. Там еще много интересного. Большое спасибо Георгию!
Tags: США, ЧГК, друзья, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments