?

Log in

No account? Create an account

[icon] Citi - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:,
Security:
Subject:Citi
Time:01:34 pm
Не, ну ладно, то что какая-то сволочь пыталась угнать мою кредитку Сити-банка - это понятно.
Но вот звонит мне ситибанк такой на мобилку, я беру трубку, меня ставят на холд (это, конечно, солидности добавляет, и сразу понимаешь, что это не им от тебя что-то надо, а тебе от них), но довольно быстро соединяют.
Какой-то дядька начинает вещать, что по моей карте была какая-то подозрительная транзакция, поэтому давайте своё кодовое слово. Вообще, уже в этот момент у меня в голове должна была заиграть сирена, но было 8 утра, я еще не проснулся, и кодовое слово из памяти извлёк и вслух сказал. Едем дальше. Тот же дяденька говорит, что карту придётся закрыть и выпустить новую. Давай, говорит, свой адрес почтовый. А у меня уже режим подозрительности включился. Ну в самом деле - это же не я звоню в банк, а "банк" звонит мне. Мало ли кому принадлежит этот номер 1-800-***, а может они соту взломали и прикидываются ситибанком. Говорю дядьке - нет, это ты мне скажи, какой у тебя адрес записан, а я скажу, правильный или нет. Он не соглашается. Ну и я тоже упёрся, конечно. Повесил трубку, перезвонил по номеру, написанному на карте, уже с работы. Перевыпустили.

В общем, не знаю теперь - это я такой параноик, или в самом деле у них неправильная процедура и стоит им фидбэк оставить.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


spamsink
Link:(Link)
Time:2015-01-14 08:10 pm
Это ты такой предупредительный решатель потенциальных проблем.

Когда на моей карточке (Чейза, правда) была на самом деле подозрительная транзакция, по звонку из банка сообщили сумму и название продавца, спросили, не я ли это покупал, и как только я ответил "нет, я вообще о таком продавце впервые слышу", сказали, чтобы я прекратил пользоваться карточкой и ожидал по почте новую.
(Ответить) (Thread)


el_tashko
Link:(Link)
Time:2015-01-15 03:47 pm
Я не в тему, но по теме: когда в Сиэтле решила расплатиться в крупном известном магазине одежды - они мне карту блокировали махом, а когда в финляндской глуши я в деревне санта-клауса купила на ту же сумму всякого хлама - никакой реакции. Видимо райф любит Санту :)
(Ответить) (Thread)

[icon] Citi - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).