Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Три источника

Как сообщила нам группа "Крематорий", у творчества есть три источника - тунеядство, пьянство, блядство. Спорить с классиками трудно, а местами и невозможно. Сила искусства.

У власти тоже было исторически несколько источников:
1. Сила. Обезьяний альфа-самец трансформировался в вождя племени, по праву сильного облеченного властью и власть осуществляющего. Со временем оказалось, что для успеха этого недостаточно, да и по наследству передавать сложно. Чтобы умные смогли взять власть в свои руки пришлось придумать:
2. Бог. Власть от бога в руках элиты. Всё основано на страхе и традиции. Так здесь заведено. Работает в целом предсказуемо и надежно, может гарантировать стабильность. Опять нашлись умники, заявившие, что это несправедливо. Пришлось реализовать "справедливость", выдвинув вперёд:
3. Народ. Уверен, это не последняя ступень развития власти, но именно народ прописан в настоящий момент в качестве источника власти в Конституции РФ. Но там всё хитро (см. "блядство") - с одной стороны написано, что народ осуществляет свою власть непосредственно, с другой - что "также через государственные органы власти и местного самоуправления". Тут-то и дошло до смешного.
Сначала "государственные органы власти" устранили даже гипотетическую возможность для непосредственного осуществления власти народом, де-факто лишив граждан права на референдум, затем полностью устранили местное самоуправление, построив не замкнутую на граждан вертикаль власти и лишив местные органы самоуправления источников финансирования деятельности.
Третьим и завершающим шагом в реализации иезуитской хитрости стало отсоединение "государственных органов власти" от механизма выборности. Тут можно упомянуть "пилу Чурова", хоть этого упоминания и будет явно недостаточно - проблема намного глубже, многоплановее и серьезнее.
Народу при этом объяснили, что всё хорошо, и что нужно радоваться. Народ, потерявший всякую ответственность за свою судьбу обрадовался: это, вообще говоря, основное, что отличает взрослого от ребенка - готовность и потребность нести ответственность. Без неё, конечно, легче. В беззаботное детство хочется вернуться. А детям власть противопоказана (см. "Lord of the flies").

Что имеем в итоге: инфантильный народ, disconnected власть, конституцию, редкой статьей которой власть еще не подтёрлась.

В этом месте я хотел написать какой-то вывод, но пока что оставлю его при себе.
Tags: ЕР, КПР, Россия, лытдыбр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments