Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Categories:

Шапито

Маша порекомендовала рассказать про Шапито в Лиссабоне.
В общем, да, есть там такой ресторан. От него у меня осталось воспоминание о приятном вине (а не мадеру ли я тогда пил?) и фотография. В общем, у меня из поездки есть три перекликающиеся фотографии, и две из них возвращают нас к рассказу о зоопарке и о самом ярком впечатлении оттуда.

Зоопарк и слон с пятью ногами:
DSC03117
DSC03116

Black Iberian pork sausage из Шапито:
IMG_7556


У меня нет сил писать к этому комментарии. Вообще, в тот день мы основательно устали, и даже воспоминания вновь вызывают ту самую усталость. Хотелось отдохнуть. А как отдыхают в Португалии? Конечно же, за бокалом вина. Вот и мы, послушавшись трипадвайзора, пошли в самое лучшее место в Лиссабоне, где наливают. Как пришли, так и ушли: там обслуживают только по записи, распивочная работает до 10 вечера, но последнего посетителя пускают не позднее 20:30. Почему? Потому что не нужно суетиться, занимаясь приятным делом.
В итоге пришлось преодолеть себя и пройти 30 шагов вверх по улице, ведущей вниз - до следующего бара, где мест тоже не было, но услужливый хозяин предложил нам сесть снаружи, благо там были поставлены разнокалиберные стулья и даже небольшой диванчик.

Сдаваться, впрочем, не в наших правилах. Маша решила пойти на принцип, и взять от жизни по максимуму - с этой решимостью она вернулась к тому лучшему в городе бару Wine Bar do Castelo и таки записала нас на приём к доктору душевных хворей на следующий день. И у нас снова появился смысл в жизни - пусть всего на один день, но у многих нет и этого.

Руй Кошта, нашего путеводителя в мир зеленого змия звали Руй Кошта, но узнали мы его получше только на следующий день.
Tags: Португалия, друзья, отдых, путешествия, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments