Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Assinatura

На второй или третий день в Лиссабоне Маша сказала: вечером пойдём в рекомендованный трипадвайзором ресторан ужинать. Моё дело маленькое, я человек подневольный - сказали, что надо идти - я и пошёл.
Вот прямо как есть пошел, в шортах и футболке на босу ногу.

Ресторан назывался Assinatura, и подошли мы к нему уже в темноте, часов в 10 вечера. Улица была пустынна и тиха, за стеклянной дверью ресторана через портьеры прорывался тусклый свет. Я было подумал, что заведение закрыто, и уже был готов пойти искать что-то другое, но дверь всё-таки открылась, хостесс поинтересовалась - резервирован ли у нас столик (тут я подумал, что нас прогонят), и в итоге нас таки посадили за стол.

Прежде чем мы смогли заказать еду, официант потребовал определиться с напитками, и позднее я понял, почему: меню "по выбору шеф-повара", по-видимому, формируется под заказанное гостем вино. В итоге мы остановились именно на таком варианте - сэмплер из 4х блюд, рекомендованных шефом. С аппетайзером и десертом блюд получилось 6-7 (такая неопределенность из-за того, что перед десертом подали пред-десерт, призванный сбросить тяжесть накопившихся вкусовых ощущений с вкусовых сосочков!)

Описывать еду я не берусь, скажу лишь, что это было моё первое знакомство с высокой кухней. По фотографиям друзья опознали молекулярную кухню, но я не разбираюсь, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.

Не обошлось без хита португальской кухни - black pork. И это было прекрасно! Маша, спасибо за отличный выбор места! Да здравствует гастрономический туризм!

Про что бы еще рассказать? Впрочем, сейчас не моя очередь;-)

UPD: Маша рассказала про Лиссабонский зоопарк. Теперь очередь снова моя, и рассказывать я буду про Шапито, но про зоопарк я всё-таки кое-что добавлю (немного скабрезное).
Tags: Португалия, друзья, еда, отдых, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments