Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Сумбур вместо туризма

Всё начиналось в обстановке недопонимания: я говорю Маше irenion14 - "поехали вместе в Португалию!", а она воспринимает это как шутку. Потом Маша покупает билеты себе, а я еще даже визу не могу начать оформлять - паспорт ждёт отправки в консульство США.
В итоге всё как-то устаканилось, в последний день перед отъездом я получил визу, упаковал рюкзак и оказался готов к путешествию.
Эпизод 1: дорога туда. Ночь в Домодедово в ожидании рейса в Лиссабон. Не пожелал бы никому провести там ночь в одиночестве. Не самое дружелюбное место.
Наш вылет в отпуск совпал по времени с объявлением об ответных санкциях и запрете на ввоз продовольствия из ЕС. Вероятно, этим был вызван нездоровый ажиотаж в домодедовском дьюти-фри. Нет, вылетающие из РФ путешественники вели себя обычно. А вот люди в форме то ли полицейских, то ли таможенников вились вокруг касс дьюти-фри как мухи вокруг мертвого суслика, складывая многочисленные коробки дорогого алкоголя в челночьи баулы. В ту ночь можно было наблюдать как эти люди в форме курсировали с тяжелыми сумками от магазинов дьюти-фри, через зал ожидания, куда-то к себе. Конечно же, ни за какую границу они не вылетали, и всё происходящее было явным нарушением российского законодательства и правил Таможенного Союза. Но именно эти люди закон и должны охранять, поэтому никаких правовых последствий не было.
В итоге мы сели в самолёт и улетели от этого безобразия.
Эпизод 2: Отель в Лиссабоне. Маша выбирала отель по принципу "недорого и с вайфаем". При поселении в отель выяснилось, что бесплатный интернет у них только для тех, кто бронирует на букинге. У нас же бронь была через турфирму, помогавшую с оформлением визы, поэтому - облом. За деньги интернет был паршивый и только на одно устройство. Свой wifi sharing kit я в этот раз не взял, увы. В остальном было норм. Главное - тихо. Жили в непосредственной близости от площади Маркиза де Пумбаля, все основные достопримечательности были достаточно близко. Первый же день в Португалии мы отметили вином Касаль Гарсиа и пироженками паштель де ната. Их призраки сопровождали нас до конца отпуска.

На этом я прервусь и передам эстафетную палочку irenion14.
UPD: Рассказ про первый день в Лиссабоне.
Tags: Португалия, друзья, отдых, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments