Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Дорога на Таватуй

Прошлым летом мы с друзьями ездили в отпуск в Сербию. По плану часть отпуска мы должны были провести в Черногории, для чего в Белграде взяли в прокат машину, и покатили на ней через всю страну, да не через одну, в сторону моря.
Дорога была разная, не уснёшь и не соскучишься - прямые отрезки трассы сменялись горными тоннелями, а те, в свою очередь, перемежались самоубийственными серпантинами.
Но один участок трассы мне запомнился особенно.
Погоны штурмана в нашей поездке носил Лёша queueman_as Самсонов. Потому что у него был планшет со специальной программой, и он умел ею пользоваться. Программа прокладывала маршрут, передавала его Лёше, а Лёша говорил мне, куда поворачивать. Почти всегда вовремя. И вот в какой-то момент он приказал мне поворачивать. Моё дело маленькое, я повернул. И мы оказались на чем-то, что я могу охарактеризовать словами "козья тропа". Козья тропа извилистой лентой уходила в живописные холмы, по сторонам была окружена кустарником, высокой травой, скрывающей, я не сомневаюсь, тех самых коз.

Не знаю почему, но всем своим видом, отсутствием нормального покрытия местами, узостью - всего одна полоса (хорошо, что встречных не было) - в общем, всем эта дорога вызвала у меня одну ассоциацию - "дорога на Таватуй". Если кто не знает, Таватуй - это такое озеро у нас в Свердловской области. Вот так, посреди Европы, мы играли в "угадай персонажа" и ехали на Таватуй.
Километров через 15 эта дорога кончилась, мы выехали на какое-то достаточно загруженное шоссе и ощущение не того времени и не того места пропало.

А по дороге из Черногории обратно в Белград всё повторилось. И это было хорошо. mimoidochi, irenion14, queueman_as, спасибо вам, это была отличная поездка, и я часто её вспоминаю. Отдельное спасибо, что были рядом, когда мне было нестерпимо плохо. И когда мне было хорошо. :-*
Tags: друзья, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments