Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Call 411

Не знаю как в северных штатах, а у нас на Юге вдоль всех дорог и перекрёстков стоят биллборды с рекламой примерно одинакового содержания - изображён "успешный молодой чернокожий" и подпись - "В случае аварии сразу после звонка на 911 позвоните на 411-PAIN. Представительство в суде".

Суть такая - в среде определенной страты американского общества принято в случае аварии обнаруживать у себя многочисленные injuries и засуживать виновника аварии/его страховую компанию. У соответствующих "адвокатов" (описание рекламы которых приведено выше) на прикорме есть специально обученные лицензированные "врачи", которые дадут какую надо справку. Страховые компании в таких случаях зачастую стараются избежать суда и просто платят.

Неделю назад в такую ситуацию попал мой коллега Р. Выезжая с парковки он не заметил летящую из-за поворота машину, и слегка чиркнул бампером. Повреждений как таковых ни у одной машины нет, только краска на бамперах ободралась. В пострадавшей машине было 3 чернокожих пассажира и чернокожая женщина-водитель. Назовём её Лакиша. Вчера Р. позвонили из страховой и сообщили, что Лакиша, оказывается, пострадала в аварии, и что страховая, защищая интересы своего клиента Р. собирается заплатить ей отступные.

Ждём аналогичные заявления от трёх пассажиров.

Я интересовался - в среде белых жителей Бирмингема обращаться к таким "адвокатам" считается западло. Ну и, вы спрашиваете - откуда расизм берется? Вот отсюда...
Tags: Алабама, США, авто, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments