Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Паралимпиада: почему мне всё равно

Не знаю как у вас, а у нас в двухэтажном офисе есть лифт, чтобы инвалиды и люди с ограниченными возможностями беспрепятственно могли попасть куда им надо. Про пандусы и не говорю.
В ресторанах, куда я хожу, постоянно вижу колясочников - как молодых, так и пожилых. В каком-нибудь Cracker Barrel так и вообще по выходным паломничество из домов престарелых, на автобусе привозят:)
Не скажу, что сильно разбираюсь в вопросе, не могу утверждать, что всё идеально сделано, но на мой взгляд препятствий для работы и социализации инвалидов нет.

Теперь про Паралимпиаду и про лицемерие. Как я понимаю, условия жизни людей с ограниченными возможностями (чорт, в ж*** политкорректность - есть ведь слово "инвалиды"!) в России нифига не становятся лучше, они предоставлены самим себе. На их парковочных местах стоят машины со здоровенькими водителями, и ни один гаишник такого водителя не оштрафует, и машину на штрафстоянку не заберет. В среднестатистический подъезд инвалид на коляске заехать не может.
Недавно я послушал интервью с российским паралимпийцем. На голубом глазу говорится, что участие в паралимпийской сборной - это вообще единственный способ как-то вырваться из беспросветного существования. Это какие-то потемкинские инвалиды получаются - рисуется красивая картинка спортивных достижений, но на этом всё и кончается. Нормальные деньги получают ТОЛЬКО инвалиды-спортсмены, только им, 1% из всех инвалидов обеспечиваются какие-то приличные условия жизни. Остальные... Да мы их и не видим, они ведь не могут выбраться из квартиры.

После этого не то что смотреть Паралимпиаду, но и интересоваться результатами не хочется. Плевать, что российская сборная там как-то лидирует, и толпа клакеров ликует "Россия! Россия!". Это всё пропитано дикой фальшью, лицемерием и цинизмом. Тьфу.
Tags: :-(, ЕР, КПР, Россия, спорт и туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments