Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Лытдыбр про тач

Люди, которые приходят ко мне в офис, иногда спрашивают - Виктор, а где твоя мышка? Я отвечаю, что пользуюсь тачпадом, и на то у меня есть причины.
Понятно, что так было не всегда. Первый ноут я укомплектовал маленькой аккуратной оптической мышкой, но это было результатом двух факторов - инерции (на десктопе выбора не было) и остаточного увлечения компьютерными играми. И в старкрафт и в халву/КС на тачпаде играть почти невозможно.
Потом компьютерные игры ушли в прошлое, тачпады на новых ноутах стали лучше, и я отказался от мышки полностью. Была попытка использовать эпловскую беспроводную Magic mouse, но она дарила больше фрустрации, чем удобства.

Вот уже неделю пользуюсь новым ноутом, Dell XPS15, и появляются мысли о том, что имеет смысл пересмотреть мою позицию по данному вопросу. Он всё делает не так, или не делает вовсе. Та самая фрустрация, которая заставила отказаться от мэджик маус снова подкатывает к горлу. Но - буду пытаться преодолеть себя. Это как ежедневные занятия по преодолению гнева. Через пару месяцев я постигну дзен и откажусь от оценочных суждений.
Tags: лытдыбр, техника, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments