?

Log in

No account? Create an account

[icon] CV - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:,
Security:
Subject:CV
Time:09:45 pm
В далёком теперь счастливом 2011 году одна замечательная девушка сказала мне - чего это у тебя резюме такое неприглядное, в ворде табличкой набрано? Давай, говорит, сделаю тебе красиво.
Сказано - сделано, резюме - одно заглядение, и шрифты, и цвета, и раскладочка по страничке. В общем, с таким резюме, я бы сам себя на работу взял не глядя;)


Одна беда - всё сделано в фотошопе. И, да, слои текстовые есть, но редактировать дюже неудобно. Сегодня наша HR пишет мне - зашли мне, Виктор, обновлённую версию своего, значит, CV. Сел делать. Надо сказать, что у меня сейчас рабочий компьютер - мой старый ноут, купленный еще в 2006 году в Техасе. Ну, вы представляете, насколько железо за 7 лет перестает удовлетворять требованиям производительности. Новый будет в ноябре (Dell очень медленно собирает), поэтому я пока что "играю на запасном". В общем, не получилось у меня на этом старье ничего сделать.
Ну, запасной вариант всегда есть. Подключился по ВПН к екатеринбургскому офису, зашел терминалом на свой "быстрый" макбук, который я в России оставил; там, благо весь софт есть. Через RDP в графическом редакторе работать - то еще удовольствие, особенно across the universe. Сделал как надо, удалил лишнее, добавил актуальное. Одна беда - два года назад я долго мучился, пытаясь из .psd экспортировать в .pdf так, чтобы другие люди могли открыть получившийся файл, и чтобы он весил не 10Мб. Забыл, как делал. Какой-то софт использовал, который снёс. Не Acrobat.
В итоге, новая версия резюме будет распространяться только в печатном виде. Можно, конечно, попробовать в Adobe Illustrator экспортировать...
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


e_ponikarov
Link:(Link)
Time:2013-10-29 04:01 pm
Я матерюсь, когда приходится иметь дело даже с резюме в вордовском файле, набранном десятью шрифтами, несколькими кеглями и несколькими цветами.
Про фотошопы и прочее - просто молчу.

Будь я работодателем, для меня это был бы неплохой минус кандидату.

Правильно для CV, ПМСМ - таблица в ворде, набранная одним кеглем.
Сам я в бытность преподавателем универа, собирающим бумажки для годового постдока в Париже, обошелся простым txt.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2013-10-29 04:07 pm
Я - работодатель и наниматель, с подходом "таблица в ворде одним кеглем" или "текстовый файл" не согласен:) Акценты в резюме должны быть расставлены.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] CV - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).