Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Небольшой лайфхак с rent-a-car

В Белграде у нас была забронирована машина для поездки по стране. Бронировал изначально через Priceline, сравнив цены с доступными в интернете альтернативами. Вообще, существенно дороже, чем в США, но терпимо, и выбор большой.
Выбрал Skoda Fabia AT, цена обещала быть в районе 250 евро за 5 дней, оператор - Budget.
Явились мы в аэропорт, подошли к стойке Budget, я протянул распечатку брони и свои документы, в ответ на что сотрудник Budget сказал "Please wait for me, I'll be back" и ушёл. Стоять и ждать просто так мне не хотелось, поэтому я решил обойти с распечаткой брони остальные имеющиеся стойки других рентных контор, благо очередей нигде не было.
У каждой стойки я задавал один и тот же вопрос, протягивая распечатку брони - "Can you get me a better deal than this one?". Никогда раньше такой приём не использовал (кроме, разве что, случая с покупкой машины в Америке), но тут он сработал как нельзя лучше.

В итоге мы получили машину большего размера (Опель Астра, универсал с АКПП) за меньшие деньги (208 евро). Лишние 5 минут сэкономили нам 40 евро. Подход рекомендуется к использованию во всех подходящих ситуациях:)
Tags: автомобиль, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments