Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

!Buenos Dias!

Зашел я как-то в ресторан "Своя Компания" в хорошем настроении, и сказал встретившему нас хостесс - администратору "Buenos dias".
Мальчик ненадолго завис, потом переспросил "это вы шутите?". Вопрос меня удивил, и я ответил "нет". Тогда мальчик сказал "я не говорю по-итальянски".
Пришлось объяснить, что это было по-испански, по-итальянски будет вовсе бон джорно. Мальчик Арсений на это заметил, что по-испански тоже не бум-бум, но может по-английски.
Окей, если желаете поиграть в эту игру, то давайте.

В общем, теперь при каждом визите в ресторан (а мы там столуемся в почти каждый обед) общаемся с Арсением исключительно на ангельском.

Сегодня захожу, говорю - Good afternoon, how are you today? И только сказав, замечаю, что на беджике написано не "Арсений", а "Яков". Извиняюсь, повторяю приветствие по-русски. Не тут-то было. Этот тоже инглиш-спикинг. Брат-близнец того, первого. Выяснилось, что Арсений по какой-то программе на полгода ездил в Штаты, а Яков - так, сочувствующий. В общем, трепались мы с ним, пока нам столик готовили, а все остальные сотрудники ресторана смотрели на нас в это время, как будто мы зверьки в зоопарке.

А вообще - приятно, что хоть один ресторан в городе готов к приёму участников ACM ICPC 2014 :D
Tags: Екатеринбург, Россия, еда, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments