Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Categories:

Математика

Второй день подряд провожу на CSEDays Theory, из-за чего у меня развилась повышенная чувствительность к математической лаже.
На обеде принялся читать новости на [1], где, в частности, встретил такую цитату: "В пределах этих рамок регионы устанавливают свои тарифы. Разумеется, их рост не должен быть больше среднероссийского."

Т.е. для любого х из х1 .. хn верно, что х <= AVG(xi), из чего с необходимостью следует, что х = AVG(xi), а значит повышение тарифов во всех регионах должно быть строго одинаковое, что противоречит принципам регионального самоуправления и суверенитета входящих в состав РФ республик [2].

Шах и мат, журналисты!

References
1. Новости сайта е1.ру, http://www.e1.ru/news/spool/news_id-390733.html
2. На самом деле нет.
Tags: идиоты, наука и жизнь, россия
Subscribe

  • Вечные ценности

    Заехали сегодня в очередной "русский" магазин. Он такой, каким представляли себе райские продуктовые магазины эмигранты, свалившие из…

  • Не мои университеты

    В прошлые выходные ходили на трансляцию постановки NT Live - "Who's afraid of Virginia Woolf". Лёша уже написал о том, какой культурный…

  • Устаревание

    Этой осенью, по возвращении в США, у меня начались небольшие проблемы с подключением российских телефонов в роуминге. У меня две российские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments