Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Интеллектуальные Гонки по городу

В ночь с субботы на воскресенье я открыл для себя новое развлечение. Может статься, что оно заменит для меня Что? Где? Когда? :-)
Суть такая: в условленом месте (перед КОСКом "Россия") к 11 вечера в субботу собираются люди на машинах, регистрируются, получают задания и НАЧИНАЕТСЯ! Задания ребусно-интеллектуального плана, предполагают знание топографии города. Разгадав задание, команда понимает, куда надо ехать - где находится следующий чек-поинт. Приехав туда, находишь машину с включенной аварийкой, получаешь следующее задание и продолжаешь свой путь. В эту субботу в игре участовало 24 экипажа, всего было 10 чек-поинтов. Из-за ограничения времени (4 часа на всю игру) ни одна команда не успела пройти все 10 чеков, лучший результат - то ли 8, то ли 9. Мы поначалу сильно отстали (где-то на час от лидера), из-за того что тупили над одним заданием дольше положенного, но потом вроде бы наверстали и оказались в группе лидеров. Немало времени у нас отняли гаишники - останавливали нас 4 раза, два раза пытались скрутить номера (у машине на которой мы ездили - Тойоте Марино - не было техосмотра:), пришлось отделаться взяткой:)
Вообще стиль вождения в этой игре - нечто особенное. Без зазрения совести наш водитель ездил на красный, повсеместно превышал скорость, ездил по встречке, поворачивал через двойную сплошную и все такое. Ужас. Довольно страшно, если честно.
Технологическая сторона игры тоже интересна. Используется все. Я на игру пришел с полным боекомплектом - автомобильным преобразователем напряжения (220В), ноутбуком, КПК, двумя сотовыми с ГПРС и bluetooth. В итоге, к сожалению, преобразователь напряжения из-за перегрева скончался (сгорел транзистор, куплю новый - починю), из-за этого ноутбук проработал только где-то 2.5 часа, в итоге мы остались без подробной карты города "Екатеринбург на блюдечке", без справочника предприятий и заведений. Это нам безусловно помешало. Вторая карта, на КПК, правда работала. С КПК же шла и связь с интернетом, поиск в яндексе, гугле, и в справочнике предприятий Екатеринбурга. В общем, круто было. Непередаваемые ощущения:)

Поскольку за отведенное время никто не прошел все 10 чек-поинтов, то и приз никому не достался, из-за чего на организаторов теперь многие имеют зуб:)
Подробнее о забаве - на http://racinggame.ur.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments