?

Log in

No account? Create an account

[icon] Интеллектуальные Гонки по городу - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Security:
Subject:Интеллектуальные Гонки по городу
Time:01:25 pm
В ночь с субботы на воскресенье я открыл для себя новое развлечение. Может статься, что оно заменит для меня Что? Где? Когда? :-)
Суть такая: в условленом месте (перед КОСКом "Россия") к 11 вечера в субботу собираются люди на машинах, регистрируются, получают задания и НАЧИНАЕТСЯ! Задания ребусно-интеллектуального плана, предполагают знание топографии города. Разгадав задание, команда понимает, куда надо ехать - где находится следующий чек-поинт. Приехав туда, находишь машину с включенной аварийкой, получаешь следующее задание и продолжаешь свой путь. В эту субботу в игре участовало 24 экипажа, всего было 10 чек-поинтов. Из-за ограничения времени (4 часа на всю игру) ни одна команда не успела пройти все 10 чеков, лучший результат - то ли 8, то ли 9. Мы поначалу сильно отстали (где-то на час от лидера), из-за того что тупили над одним заданием дольше положенного, но потом вроде бы наверстали и оказались в группе лидеров. Немало времени у нас отняли гаишники - останавливали нас 4 раза, два раза пытались скрутить номера (у машине на которой мы ездили - Тойоте Марино - не было техосмотра:), пришлось отделаться взяткой:)
Вообще стиль вождения в этой игре - нечто особенное. Без зазрения совести наш водитель ездил на красный, повсеместно превышал скорость, ездил по встречке, поворачивал через двойную сплошную и все такое. Ужас. Довольно страшно, если честно.
Технологическая сторона игры тоже интересна. Используется все. Я на игру пришел с полным боекомплектом - автомобильным преобразователем напряжения (220В), ноутбуком, КПК, двумя сотовыми с ГПРС и bluetooth. В итоге, к сожалению, преобразователь напряжения из-за перегрева скончался (сгорел транзистор, куплю новый - починю), из-за этого ноутбук проработал только где-то 2.5 часа, в итоге мы остались без подробной карты города "Екатеринбург на блюдечке", без справочника предприятий и заведений. Это нам безусловно помешало. Вторая карта, на КПК, правда работала. С КПК же шла и связь с интернетом, поиск в яндексе, гугле, и в справочнике предприятий Екатеринбурга. В общем, круто было. Непередаваемые ощущения:)

Поскольку за отведенное время никто не прошел все 10 чек-поинтов, то и приз никому не достался, из-за чего на организаторов теперь многие имеют зуб:)
Подробнее о забаве - на http://racinggame.ur.ru
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

(Anonymous)
Link:(Link)
Time:2005-09-26 07:34 am
Здорово, я бы тоже поездил.
Хорошо что они глубоко вечером или ночью ездят. (или нет ?)
:-)
[Bug0r]
(Ответить) (Thread)


l_e_l_i_k
Link:(Link)
Time:2005-09-26 07:55 am
здОрово! наверное, увлекательно до жути!!
спортивное ориентирование в урбанизированной версии :)
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-09-26 08:27 am
В Челябинске аналогичные гонки проводятся.
(Ответить) (Parent) (Thread)

iliasitnikov
Subject:Ребята ловят свой кайф...
Link:(Link)
Time:2005-09-26 08:47 am
Забавно рассказываешь, да только я по умолчанию противник всего, приводящего к увеличению хаоса на дорогах. Описанное - разновидность подростково-безбашенного зубилизма\стритрейсерства, пропаганда хамства и беззакония на дорогах - на свою жизнь плевать, а уж на жизни других тем более. И, что более всего меня удивляет - нет конца этому безумию, люди бьются, попадают в реанимацию и в морг, отправляют других на тот свет и сами отправляются в тюрьму - учится на их ошибках никто не хочет, только и разговоров "как круто погоняли".

Прикинь, Витя, сколько неприятных ощущений ты получишь, если водила, у которого ты штурманишь, собъёт человека насмерть - ночью, в городе, на скорости это запросто. Подумал? Ты попадал в аварию, как и я - ощущения не фонтан, правда? И у нас с тобой без трупов было и вообще по-лёгкому в этом отношении.

А теперь скажи - а срок за соучастие не дадут, случаем? Ну так, чисто случайно? Совсем вдруг? Вы же вместе в игру-то играете, хоть он и за рулём. И чисто случайно ты ему сказал "здесь поворачивай направо" и там человека и сбили? Или за руль схватился в азарте и потому и сбили? Шкуру-то спасать надо, а тут и крайний рядом сидит, грех не воспользоваться.

Тяга к подобным приключениям наглядно иллюстрирует острую нехватку общения с правоохранительными органами и избыток позитивного мышления.

Сдаётся мне, не то это удовольствие, чтобы так подставляться. Ты уж прости за прямоту.
(Ответить) (Thread)


torrio
Subject:Re: Ребята ловят свой кайф...
Link:(Link)
Time:2005-09-26 08:55 am
Согласен по всем пунктам почти.
Одно замечание: если бы в был водителем в этой игре, то ездил бы исключительно по правилам. Потому что по-другому не умею (чтобы безопасно проехать перекресток на красный или проехать по встречке нужна офигенная реакция и видение ситуации на дороге - у меня этого нет, я этим не пользуюсь). И потому что поиграв один раз в эту игру понял, что намного важнее скорость с которой ты разрешаешь загадку, а не скорость с которой ездишь. Все равно львиная доля времени уходит на соображение.

За все что происходит на дороге водитель несет ответственность сам, руль крутит он, на педали давит он, решения принимает - сам. Поэтому если бы сложилась какая-то критическая ситуация - я бы не считал себя ответственным, если бы не сидел за рулем.
К слову, если на моей машине отправляемся в какие-то далекие поездки компанией, то бензин делим на всех, а штрафы и взятки оплачиваю я сам. Это ответственность водителя.
(Ответить) (Parent) (Thread)

iliasitnikov
Subject:Re: Ребята ловят свой кайф...
Link:(Link)
Time:2005-09-26 09:02 am
Вот в том и дело, что по игра изначально предполагает нарушение ПДД и дорожного этикета...

Рад, что нашёл понимание и здравомыслие, там, где ожидал его найти :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Subject:Re: Ребята ловят свой кайф...
Link:(Link)
Time:2005-09-26 09:11 am
Думаешь предполагает??? Мне кажется, что пока и поскольку задания игры выполнимы и без нарушения ПДД, то таковое и не предполагается.

А люди играют как им хочется. Это опасно, да. Адреналину им надо.
(Ответить) (Parent) (Thread)

iliasitnikov
Subject:Что-то развезло меня сегодня на флудерство... тема и нас
Link:(Link)
Time:2005-09-26 10:26 am
Витя, мы с тобой прекрасно знаем, в какой стране живём. Поэтому предположение о том, что участники игры будут ездить по правилам - по меньшей мере - явное лукавство, сорта "а глаза у змея голубые-голубые, честные-честные".

Будет(ут) труп(ы) в игре - будут покаянные посты в соответствующем форуме, запоздалые призывы к соблюдению ПДД, пустые официальные заявления, "прочитайте перед тем, как участвовать", истеричные декларации "на самом деле мы против нарушения ПДД, а даже наоборот, за строжайшее соблюдение", вопли особо тугих товарищей "да он сам виноват" и тому подобный дебилизм, достойный среднеобразованной хай-тек макаки и изо всех сил оправдывающий хроническое пренебрежение головным мозгом, как устройством для анализа.

(утерев пену со рта) Да.

Насчёт адреналина - архиправильно сказано. Именно.
(Ответить) (Parent) (Thread)


sredizemnaya
Link:(Link)
Time:2005-09-26 09:10 am
А приведи парочку задачек в пример. Любопытно.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-09-26 09:24 am
На старте выдали задание:
1. Флаг святого Андрея, стал сиволом сегодняшней игры [X]. Продолжи свой праведный путь на возвышенность Марии Иерусалимской, где данный флаг встречается дважды.

Ответ: Мария Иерусалимская ХХ—МИХХ—mixх.Кафе mixx. Токарей 24

То есть нужно было допереть, что искать надо заведение с казванием Mixx. На это ушло много времени, где-то час. Пробивали по справочной.

2. Спуститесь в подземелье и найдите место, которое в древней Руси означало, окруженное валом и рвом поселение, возникшее около города и населяемого торгово-промышленным классом. Были эти места и около монастырей. В подземелье можно найти лишь упоминание о нем на его главной карте. (Езжайте на точку максимально близкую к этому месту.)

Ответ: Подземелье в котором есть карта – Метро. Далее в загадке дано определение слова Посад.
Будущая станция метро недалеко от ул. Посадская.

До посада доперли сразу, поехали на Посадскую, проехали её во всю длину, чек-поинт не нашли:-(( Потом долго крутили другие версии, ездил везде где метро строится в том районе, но потом все же вернулись на Посадскую и нашли чек.

ну и так далее:-)
http://racinggame.ur.ru/viewtopic.php?t=398
(Ответить) (Parent) (Thread)


sredizemnaya
Link:(Link)
Time:2005-09-26 09:34 am
Это нечто. :-)
(Ответить) (Parent) (Thread)


ovolk
Link:(Link)
Time:2005-09-26 10:05 am
В стародавние времена одна из городских радиостанций тоже гонки проводила, их А. Яшников вел. Там надо было быстрее всех доехать до радийной машины и получить приз. Радио 101 это было, кажется.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-09-26 11:27 am
Ага, было. Только я тогда не слушал радио (как, впрочем, и сейчас), и не могу судить в чем была суть той игры...
(Ответить) (Parent) (Thread)


ovolk
Link:(Link)
Time:2005-09-26 12:16 pm
Ничего особенного :-).
(Ответить) (Parent) (Thread)


yazon
Link:(Link)
Time:2005-09-26 10:30 am
А на честного мента не нарывались?

Преобразованный квест какой-то.
(Ответить) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-09-26 11:27 am
Честных ментов не бывает. Не приживаются они. По крайней мере в ГАИ-ГИБДД.
(Ответить) (Parent) (Thread)


yazon
Link:(Link)
Time:2005-09-26 11:33 am
В отношении квеста - адреналин?
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2005-09-26 11:54 am
Адреналин-не адреналин, но ощущения как на ЧГК, когда берешь трудный вопрос.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Интеллектуальные Гонки по городу - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).