Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Чортовы сербы

С год назад в этом ЖЖ спрашивал рекомендаций и искал бригаду для ремонта полнометражной двушки. Успешно найти так, чтобы договориться и приступить к работе тогда не удалось, из Алабамы решать этот вопрос было сложно и я занялся своими делами. Работничка в итоге нашла мама (в конце концов, это её квартиру предполагалось ремонтировать). Не простого, не русского, не таджика, даже не молдованина - а целого серба! Уж не знаю, как он оказался в России, но, вот.
Довольно долго (и не очень быстро) он над этим ремонтом трудился, я часто интересовался успехами, а мама меня успокаивала, говорила, что всё в порядке и прогресс есть. Потом серб уехал на время на свою историческую родину, а мама позвала специалистов, посмотреть что и как. Специалисты сказали, что надо ломать и делать заново.
Скупой платит дважды, это понятно. Вот только в данном случае речь идёт не столько о скупости, сколько о беспечности и простодушности. Все признаки: отсутствие договора, предоплата, отсутствие контроля и неоговоренность сроков.

В итоге, сейчас работает другая бригада, я смею только надеяться, что делают на совесть. Стоит ли говорить, что эта эпопея пробила неконтролируемую дыру в моём бюджете: маме я отказать не могу, а она, как выясняется, легко идёт на поводу у нечистых на руку работничков:(
Tags: :-(, деньги, лытдыбр, ремонт, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments