Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Военно-грузинская дорога

Возвращался сегодня из Джорджии в Бирмингем.
Только успел отъехать от отеля на 20 миль, как в меня сзади въехала девушка на Фольксваген Джетта. Въехав в меня, в мою бедную Элантру, она протолкнула меня дальше, вплоть до столкновения со стоящим впереди Понтиаком G6. Столкновение с Понтиаком особых повреждений не нанесло, так, решетка радиатора треснула, и передний бампер немного выступать стал. Понтиак, вроде бы, вообще не пострадал (на мой взгляд дилетанта).
А вот сзади ситуация оказалась более печальной. Мой задний бампер - в хлам, что под ним - не знаю, вряд ли что-то хорошее, но металлические "уши", на которых бампер сидит - точно погнулись. У Джетты в хлам разбиты передний бампер, крышка капота, лопнул радиатор и бог знает что еще...

Только что мне позвонили из моей страховой, сказали, что раз это не моя вина, то на страховой премии этот эпизод не скажется. Это хорошая новость. Ждём теперь отчёт из полиции. Нужно, чтобы они эту самую не мою вину подтвердили.

Интересный момент: все кому показываю видео аварии удивляются:
"first question... WHY WAS THIS BEING Video taped?? Next question why was the music so loud? :-)"
Полицейским тоже понравилась эта фишка. У них тоже есть камеры, кстати, и микрофоны закреплены на плечах, пишут все разговоры. Но вот чтобы у водителей были видеорегистраторы - такого они не встречали нигде, кроме как на Ютьюбе. На вопрос - зачем мне это - даю стереотипный ответ: на дороге всякое случается, ну и метеориты иногда летают.

Видео выложил на youtube, но из доступа убрал, во избежание проблем юридического плана (по совету друзей).

Еще я, кажется, пожалею, что не включил в страховое покрытие компенсацию аренды машины. Пока чинить будут придётся арендовать...
Tags: США, авто, неприятности, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments