Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

For the greater good!

Помните фильм "Hot Fuzz" (в русском переводе - "Типа крутые легавые")? Там полицейский из Лондона приезжает в маленький городок, и сталкивается со странными порядками, которые там установлены.

Со мной такое же случилось. И не сказать, что Бирмингем чем-то напоминает столичный город, и что жизнь там кипит, но она точно отличается от того, с чем я столкнулся в городке Афины, штат Джорджия. Здесь меня встретила причудливая смесь middle of nowhere + American South + University of Georgia. University of Georgia - значит Bulldogs. Все с ума сходят от местной университетской футбольной команды. Университет налагает отпечаток и на архитектуру - центр выглядит очень прилично, и даже хочется по нему прогуляться. Но это всё лирика.

В первый день вечером мы пошли в рекомендованный местными ресторан. Заходим. И сразу странно: такое впечатление, что все посетители друг друга знают, официанты знают всех посетителей в лицо, а нас не знает никто. Запах. Пахнет деревом. Горит камин. Атмосфера помещичьей усадьбы, чувствуешь себя чужим, ловишь взгляды. Честное слово, если бы все посетители вдруг встали, достали длинные ножи и зарезали нас с криками "For the greater good!" - я бы не удивился. Обошлось. Для себя я назвал это заведение "country club" - так оно выглядело и так ощущалось.

Второй день. Обед с президентом нашей компании и Маком - хозяином компании-клиента. Привезли нас в... Athens Country Club! Я понял, что ошибался насчёт вчерашнего ресторана. Country Club выглядит иначе. Если вчера была помещичья усадьба, то на этот раз мы оказались в резиденции как минимум сенатора. Вторник, час дня, но огромная парковка клуба забита сотнями машин. Все стены увешаны портретами бывших президентов клуба, среди которых есть и Мак. Снова запах дерева! Внутри много людей, и опять все всех знают, нескончаемые толпы людей в костюмах и клубных пиджаках, все приехали в клуб пообщаться. Встречаем какого-то пожилого джентльмена. Он здоровается с Маком, Мак представляет ему меня, обмениваемся парой фраз. Только потом мне объяснили, что это легендарный тренер, и что познакомиться с ним - это примерно в три раза круче, чем поручкаться с губернатором.

Добавьте сюда традиционную южную кухню, офигенный key lime pie и banana pudding, и странный образ негреческих Афин начнёт складываться. Я впечатлился. Иначе и не писал бы об этом, наверное...
Tags: США, лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments