Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Boot Camp

Сегодня, около 7 часов вечера, Гарвей a_garvey предложил мне потренироваться в ЧГК по Скайпу. Я с радостью согласился, мозги тоже надо разминать иногда.
Созвонились. Саша сказал, что меня хреново слышно, шумы и звуки клавиатуры перекрывают голос. Ооок. Перезагрузился, проверил настройки.
Подозрительно: в recording devices есть только один микрофон, и он, судя по всему - встроенный. Микрофон от гарнитуры не виден.

Почистил контакты, продул разъем, еще раз проверил настройки - ничего не помогает.
Пошёл в интернет.
В интернете десятки подобных "историй успеха", и консенсус таков, что на Macbook Pro под Windows 7, в Boot Camp ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО заставить микрофон от гарнитуры работать. Можно подключить внешнюю USB-звуковую карту, и пользоваться ею, тогда да, шансы есть. Иначе никак. Под MacOS при этом всё замечательно работает, т.е. проблема исключительно в софте.

И у меня вопрос в связи с этим, особенно людям, которые с середины 2010 года по настоящее время со мной по скайпу общались: меня что, в самом деле все это время было плохо слышно?

P.S. Пытаясь починить (не зная на тот момент, что проблема неразрешима), нашел еще несколько проблем с драйверами в системе, часть из них поборол, часть усугубил, а в процессе чуть не угробил систему полностью, что меня особенно взбодрило перед завтрашней поездкой...
Tags: :-(, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments