Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

И еще о неприятных людях

И еще о неприятных людях, на этот раз не под замком.

Декабрь 2012 года. Едем с Ваней по центру Атланты, в направлении музея Кока-Колы. Город знаем плохо (я там был один раз, Ваня ни разу до этого не был), поэтому едем исключительно по GPS.
В даунтауне оказываемся на забитой машинами улице. Односторонка, три ряда, мы - в самом левом, но через 400 футов нам нужно повернуть направо. Все стоят, всем нужно прямо, а нам нужно перестроиться через два ряда. Включаю поворотник, жду переключения светофора, чтобы началось движение и меня пропустили.
Движение начинается, но меня не пропускают, напротив, всячески препятствуют совершению маневра, ускоряются, не оставляют просвета. Еще раз - от моего перестроения никому ни хуже, ни лучше не сделается. Все едут прямо, а мне нужно направо, свернуть на следующую улочку (на неё никто не поворачивает). Прямо я могу ехать и из своего ряда, а направо, ясен перец, только из правого. Не пускают. В глаза не смотрят. Сидим, недоумеваем.

В итоге, ни одна атлантская сволочь нас не пропустила, нам пришлось двигаться прямо, и повернуть получилось только через два квартала. Что это было - я тогда не понял.
Позавчера спросил Рика, нормальная ли это ситуация. Он сказал, что да, в Джорджии так водят, и вообще на Юге такое встречается часто. Признаюсь честно - в моей практике вождения это был первый раз. И мнение моё о Соединенных Штатах Америки ухудшилось.

Предвижу вопросы... Нет, нас не пропускали как черные, так и белые водители.
Tags: США, авто, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments