Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Новогодние каникулы

В прошлом году я провел новогодние каникулы в незабываемой поездке по экзотической стране - Российской Федерации. Это было хорошо, но, знаете... холод - это всё-таки враг человеческого организма (а у меня именно такой), и его стоит избегать.
Поэтому в этом году мне удалось заманить в гости Ваню dfyz, и мы с ним проехали по четырем штатам США: Джорджии (Атланта), Алабаме (Бирмингем), Неваде (Лас-Вегас) и Вашингтону (Сиэтл-Бельвью). Снега нигде не было, но иногда нас поливал дождик. В целом было достаточно тепло.



Началось наше путешествие с прилёта Ивана в аэропорт города Атланты. Там его уже ждал я, и мы вместе пошли искать шатл до отеля (оказавшегося мотелем). Нам было известно, что шатл будет ждать в "Zone 2". Мы проследовали в зону, помеченую цифрой "2", и стали ждать. Вечером в аэропорту Атланты, в конце декабря бывает прохладно. Так мы мерзли около 40 минут, на шатл всё не появлялся. Через 40 минут я таки позвонил в отель, оказавшийся мотелем, и уточнил, а там ли мы ждём. Мне подтвердили, что да, в Зоне 2. Вот только той надписи, которую мы видим, там быть не должно... Вскоре после этого Зоркий Глаз заметил, что цифрой "2" обозначены многие объекты, зоны и участки в окрестности того места, где мы находимся. В общем, мы не там ждали. Окей, прошли дальше, нашли шатл, сели, уехали. Весь вечер над головой летали самолёты и немного мешали спать.

Утром Ваня решил, что хочет в DunkinDonuts. Сказано - сделано. В Екатеринбурге этой сети вроде бы нет. Дальше мы решили поехать в Cheaha State Park, но перед тем как покинуть Атланту заехали в музей Кока-Колы. Это само по себе было странно: я кока-колу не люблю, Ваня любит, но ему нельзя (он от кока-колы начинает видеть единорогов, драконов, и школьных учительниц топлесс в полосатых чулках). Тем не менее, в музей поехали. Американцы он него писают кипятком, а нам он как-то не зашел. Впрочем, дегустационная комната с несколькими сотнями сортов газированных напитков представляет некоторый интерес (вот только после неё Ваня начал видеть дракончиков небольшого размера, примерно как во втором сезоне Game of Thrones, и нам пришлось поскорее ретироваться на природу).

Дорога от Атланты до Бирмингема занимает 2.5 часа. С заездом в Cheaha State Park (всячески рекомендуется для посещения, кстати) - около 4х часов. Было удивительно, что 31 декабря в парке были посетители, несколько семей с детьми. Дети поиграли с ваниными драконами, всем было весело и время пролетело незаметно.

Напомню, что это был самый канун Нового Года, и мы решали, как его отметить. В прошлом году я новый год проспал в теплой постельке, а в этом году мы сначала ударили по стейкам (Ваня очень любит стейки, и даже гордится, что однажды съел американский стейк целиком - я верю, я присутствовал при этом. Вот только от стейков средней прожарки он иногда становится кровожадным, поэтому я заранее заставил его надеть футболку с длинным рукавом. Ну, чтобы можно было завязать, если что) - в ресторане Longhorn Steakhouse. Официантка постоянно что-то забывала нам принести. То чайную ложечку, то сухарики в салат, то нож для стейка - я даже начал бояться, что кровожадность в Иване проснётся еще до того, как он отведает мяса. Но нет, обошлось. Кока-кола как раз переставала действовать.

Вишенкой на торте празднования Нового Года стал просмотр "Хоббита". Или "Джанго". Одно из двух:) А потом наступило 1 января 2013 года. Что было 01.01.2013 - я сейчас уже не помню, поэтому сразу перелистнём страницу и перейдём к началу нашего турне по западным штатам.

2 января мы сели в машину и снова поехали в Атланту, где уже разогревал двигатели и ждал нас самолёт до Лас-Вегаса. Лас-Вегас оказался тем местом, где мы постоянно куда-то опаздывали, но в последний момент всё же успевали, благодаря умению быстро ходить и виртуозно лавировать между пешеходами. Вообще, изначально посещение Вегаса планировалось с одной целью - посмотреть два шоу Cirque du Soleil. Выбор пал на шоу "Ka" и "O". Короче названий не нашлось, уж извините. Из этих двух больше всего понравилось "О", водяное шоу в Белладжио. Хотя они все, конечно, потрясающие и впечатляющие:) Жили мы в Вегасе в этих, как их... ебе... не, в пикулях. В гостинице "Red Rock Casino & SPA" - как-то так называлось это заведение. Номер был просто офигенный. Когда зашли внутрь, у меня челюсть отвисла от этой роскоши и великолепия. В ванной комнате могут поместиться 4 моих здешних офиса. На кровати лежало 54 подушки. В минибаре только питьевой воды 16 наименований. Мрамор, древесина бубинга, атлас и шелк. И даже если я немного преувеличиваю, то совсем немного, и вас это не должно смущать. Кстати, про минибар. Там была какая-то прикольная система: если достать любой предмет из минибара на более чем 45 секунд, то обратно уже можно не класть - деньги спишутся автоматически. Крутое средство против любителей всё выпить, а потом заменить бутылками из супермаркета.

В сам Вегас (до стрипа) из отеля нас отвозил шатл. По стрипу мы бегали уже пешком, и немного простыли. У Вани поднялась температура, но мы не были в этом уверенны пока не купили градусник. И тут проявился программистский талант Ивана - используя всего одну имеющуюся в наличии кнопку, без инструкции, он сумел перепрограммировать электронный термометр с фаренгейтов на цельсии. А вы смогли бы?

Проиграв в Вегасе 5 долларов и оставшись совсем без денег мы полетели на заработки в Бинг. Полетели с посадкой в Лос-Анджелесе, и впервые я побывал на борту воздушного судна Авиалиний Аляски. У них самолёты изнутри украшены какими-то алеутскими орнаментами, забавно так. Но кофе паршивый. Полетели-полетели, в SEA-TAC'e сели. Сели, взяли в прокат машину марки Тойота Королла, поехали в мотель, оказавшийся отелем. А потом сразу в Бинг, на заработки. Там нас уже ждали _denplusplus_ и mehas. Нас провели по башне Бинга, показали то, что можно было показать, и специальным стирателем памяти стёрли из наших мозгов ту информацию, которую показывать было нельзя. В моём случае, кажется, стёрли чуть больше, чем было нужно, то есть примерно всё, что я знал. Bastards! Впрочем, букварь и сканворды позволили мне быстро восстановиться, и вот я снова с вами!

Из того что помню: нас провели на крышу небоскреба Бинга, и угрожали оттуда сбросить, но поняв, что мы реально просадили все 5 долларов в Вегасе, и брать с нас нечего - пожалели и пустили обратно в тепло. Довольно скоро выяснилось, что ребятам надо поработать, и мы пошли гулять по Бельвью в одиночестве (ну, точнее, в двоеночестве). Ваня сказал что у него идеальная память на места и он сейчас с легкостью проведёт нас к местному торговому центру, где много вкусного и интересного. В итоге мы, конечно, пошли в противоположную сторону, а потом еще накрутили несколько кругов по спирали, пока не вышли куда хотели. На вечер у нас были запланированы посиделки и питьё пива в заведении, название которого было стерто из моей памяти упомянутым выше стирателем. Я сделал пару телефонных звонков, затвитил пару твитов в твитор, и в итоге нас в заведении оказалось 6 человек - torrio, dfyz, _denplusplus_, elder_george, undamaris и Лёша Штин, у которого пока что нет аккаунта в ЖЖ потому, что на работе он работает, а не пишет вот такие длинные посты. В заведении для еды мы ели еду, пили питьё и разговаривали разговоры, пока не настала полночь, и официанты не превратились в мышей. Тогда мы расстались, и разъехались по домам. С тех пор я больше не видел ни elder_george, ни undamaris, ни Лёшу, у которого нет аккаунта в ЖЖ, потому что он на работе работает. Надеюсь, их не съели мыши. Я бы очень расстроился, если бы да.

Вообще, я не знал, что Ваня такой. Но он удивил меня, раскрылся, так сказать, новой гранью. Дело в том, друзья, что Иван знал, как называется сиэтлская филармония. Вот, что значит культура! Вот, что значит воспитание. Теперь и я знаю - Бенаройя Холл. Но одно дело знать после - и другое дело - до. В общем, мы туда пошли в компании _denplusplus_, слушать 4-й и 3-й концерты Рахманинова. Играли, между прочим, не на каком-нибудь синтезаторе, а на настоящем рояле, как у нас в ТЮЗе. И оркестранты были очень прилично одеты, лучше чем я (мне даже хотелось снять свой свитер, но потом я понял, что если его снять, то захочется снять и футболку, и тогда меня вообще не остановить...). Приличное очень заведение, всем рекомендую. Правда, много русских. Их легко отличить по валенкам, балалайкам и беломорине, гуляющей из одного угла рта в другой без помощи рук.

Послушав классическую, по мнению критиков, музыку, мы попрощались с _denplusplus_, пообещав ему, что мы это так не оставим, и обязательно его найдём. Так и случилось на следующий день, когда мы нагрянули к нему в гости. Прежде чем зайти в его дом мы быстренько прошвырнулись по окрестностям, определив пути отхода и расположение круглосуточного ларька с бухлом. Позвонили в дверь, нам открыли. Дальше было много чего, но это личное, и завесу тайны я приоткрывать не буду. Скажу лишь, что гостепреимный дом Дена мы покинули сытыми, довольными, и в Манчкин выиграл я.

Вечер на этом не закончился - следующим пунктом назначения был дом Маши common_racoon, где нас напоили вкусным чаем и сыграли с нами в игру "напейся, но не умри". Что удивительно, в эту игру выиграл трезвенник Ваня, и помог ему в этом волк. В общем, было классно, и на следующий день мы повторили - но на этот раз к компании присоединились отсутствовашие до того (по уважительной причине) Миша mehas и его жена Оля jalary. Еще мы заехали в Сиэтл и привезли с собой Сашу skiminog. В такой компании пьянка на выживание вышла на совершенно новый уровень, и вечер мы провели просто отлично (уходить не хотелось, но мы же приличные люди!)

Последний день нашего пребывания в штате Вашингтон отметился небольшим Штормиком, ЕВПОЧЯ. Еще мы с Ваней и Мишей проплыли несколько олимпийских бассейнов, посчитали овец, поизображали из себя культуристов, уклонялись от прожекторов и лазеров и еще бог знает чем занимались. Надеюсь когда-нибудь получить фотографии этого безобразия:)

Всё хорошее когда-нибудь кончается, закончилось и наша поездка в Сиэтл. Обратная дорога до Атланты, переезд до Бирмингема не отметились ничем интересным (впрочем, мы видели знаменитую стаю из 2 млн птиц - взлетев они заслонили солнце, и на Земле стало темно, как ночью - но сфотографировать это мы не успели, так что ничего не было). В Бирмингеме мы как следует отоспались после ночного переезда, еще раз посмотрели "Хоббита" (в IMAX 3D - всем рекомендую!), посмотрели "Les Miserables" (я идиот - не знал, что это мюзикл!), посетили офис McLeod Software, где президент компании угостил Ваню шоколадными конфетами и погуляли по старому сталелитейному заводу. В общем, ничего особенно интересного и захватывающего уже не было, и отпуск подходил к концу, отчего становилось грустно и тоскливо.

Вчера я отвёз Ваню в Атланту, на самолёт, а когда вернулся в Бирмингем - меня уже ждал затяжной дождь, который не прекращается до сих пор.
Но мы не будем слишком сильно грустить. Хорошие друзья всегда встречаются вновь!

Tags: США, друзья, лытдыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments