Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Categories:

ОСАГО и износ

У моей сестры перед новым годом неприятность случилась - в её зелененький Хундай Гетс въехал КАМАЗ, разбив задний бампер, фару, помяв кузов. Виновность водителя КАМАЗа в ДТП установлена, сестра обратилась в его страховую за возмещением по ОСАГО, но из-за того, что Гетс уже весьма старенький, износ деталей считается по максимуму, 80%, и возмещение от страховой не покрывает и половины стоимости неизбежного восстановительного ремонта.

В связи с этим вопрос знатокам сложившейся практики - возможно ли взыскать разницу между реальной стоимостью восстановительного ремонта и полученным по страховке возмещением с виновника ДТП? Какие решения в таких ситуациях принимают суды в последнее время? Если что, стоимость ремонта менее 120т.р...

Ну и вдогонку вопрос - к кому порекомендуете обратиться за юридической помощью, если это вообще имеет смысл. Дело в Екатеринбурге происходит.
Tags: need help, Екатеринбург, Россия, авто, друзья, неприятности, семья
Subscribe

  • Кафка, 9 лет спустя

    9 лет назад писал в этом журнале о своей борьбе с USPS, и о том, что как раз читал "Замок" Кафки, и как жизнь стремилась заменить собою вымысел. А…

  • Наша борьба образца 2008 года

    Играли сегодня в ЧГК, разговор зашел о ЧР-2008 по ЧГК. Сокомандница скинула фотографию с мероприятия, я поискал в своём архиве и и тоже скинул фотку,…

  • Теплые картошки младенца

    Предыдущий фотохостинг умер, но сегодня руки дошли восстановить картинки в записи, которой скоро уже 13 лет. Когда-то это считалось в рунете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments