Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Прикладной химии псто

В детстве (7 - 14 лет от рождества) я каждое лето по 3 месяца жил на даче, в 100 км от города Екатеринбурга. Дача располагалась в деревне, чье местное население было конституировано ИванИванычем с супругой тётей Марусей, и еще парой таких же оторванных от колхозного быта семейств аборигенов. В общем, социальной и культурной жизни там не было никакой, зато было много природы и железной дороги.
Железной дороги было много, 4 пути, на двух из которых, как правило, стояли и ждали своей очереди отбыть в неизвестность длинные товарные составы. Довольно лирики.
Один из стоявших в этом отстойнике составов когда-то перевозил минеральное сырье. Делать было нечего, и от любопытства мы исследовали содержимое открытых вагонов. Где-то на дне валялся уголь, это было скучно. Но один вагон стал настоящим клондайком, у него на дне оставалась желтая кристаллическая сера. Кто был ребенком - поймёт, как это круто. Мы набрали ВЕДРА 3-4 этого минерала.
Дальше встал вопрос, что же с этим богатством (уже сомнительным) делать? Опытным путём удалось установить, что сера отлично горит, выделяя при горении едкий дым, от которого бывают ожоги внутренних органов и прочие отравления. Тут же родилась мысль, как обратить это химическое оружие во благо народного хозяйства.
В теплице на тот момент завелись какие-то насекомые вредители, которые жрали помидоры и перцы. Сволочи. План был прост: возжечь один из кусков серы прямо в теплице, закрыть двери и окна, и дождаться, пока всё живое внутри погибнет. Ну, методика известная и понятная, много раз применялась в истории.
Кто ж знал, что помидоры тоже не любят серную кислоту?
Tags: лытдыбр, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments