Железной дороги было много, 4 пути, на двух из которых, как правило, стояли и ждали своей очереди отбыть в неизвестность длинные товарные составы. Довольно лирики.
Один из стоявших в этом отстойнике составов когда-то перевозил минеральное сырье. Делать было нечего, и от любопытства мы исследовали содержимое открытых вагонов. Где-то на дне валялся уголь, это было скучно. Но один вагон стал настоящим клондайком, у него на дне оставалась желтая кристаллическая сера. Кто был ребенком - поймёт, как это круто. Мы набрали ВЕДРА 3-4 этого минерала.
Дальше встал вопрос, что же с этим богатством (уже сомнительным) делать? Опытным путём удалось установить, что сера отлично горит, выделяя при горении едкий дым, от которого бывают ожоги внутренних органов и прочие отравления. Тут же родилась мысль, как обратить это химическое оружие во благо народного хозяйства.
В теплице на тот момент завелись какие-то насекомые вредители, которые жрали помидоры и перцы. Сволочи. План был прост: возжечь один из кусков серы прямо в теплице, закрыть двери и окна, и дождаться, пока всё живое внутри погибнет. Ну, методика известная и понятная, много раз применялась в истории.
Кто ж знал, что помидоры тоже не любят серную кислоту?