Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Сон про волшебные палочки и УрФУ

Сон мне был сегодня. По сюжету сна я оказался кем-то вроде Гарри Поттера. Ходил с волшебной палочкой, кастовал заклинания, и вроде как получалось даже лучше, чем у всех прочих.
И вот, по сюжету сна, мы с другом прогуливаемся вечером, оказываемся в плохом районе, в подворотне, и подходят двое грозного вида с понятными намерениями. Ну, я конечно, палочку достаю, всякие экспектопатронумы кастую, палочка светится ровным огнём, но бандиты на этот фонарик внимания не обращают (у них тоже палочки, они люди опытные) и ухмыляются. Мне становится обидно, и я скручиваю их голыми руками, применив тупую физическую силу. Скручиваю и связываю кожаным ремнём.

На следующее утро, я иду по коридору Института магии и механики, и встречаю своего преподавателя, Алексея Станиславовича Лахтина. Высокого, крепкого, с морозным румянцем. И спрашиваю его - как же так, почему мы не готовы оказались к вызовам подворотни? И смог бы он сам, если что, с проблемой справиться? Он отвечает - нет, ты понимаешь, программа обучения на 6 лет устарела, многое не разрешают читать студентам, и вообще курс выхолощен. А ему самому обеты запрещают использовать "взрослую магию".

Ну и в качестве вишенки на этих взбитых сливках, эпизод сна после победы над бандитами. Вообще, в сказках за всякий героический поступок полагается или награда или расплата. Так и тут, стоило победить злоумышленников, как в той же подворотне появилась несвежего вида проститутка, и, задрав юбки, предложила вознаградить меня прямо там. Я сказал, что спасибо, не интересуюсь, но вот эти два связанных джентльмена с удовольствием ей помогут.
Означает ли эта метафора, что в реальной жизни я бы отказался от ордена из рук Путина? Вот в чем вопрос...
Tags: Екатеринбург, лытдыбр, ментальное, наука и жизнь, самокопание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments