Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

ЗЛОПАМЯТНЫЙ

Мне сегодня кое-кто посетовал, что я ЗЛОПАМЯТНЫЙ:) Я подумал-подумал, и решил, что таки да, есть немного.
Вот, например, история из прошлого:

В далеком теперь 2009 году, 1 марта, в Екатеринбурге были выборы, а я был наблюдателем на них, от кандидата Волкова leonwolf Л.М. Об этом я писал много и отдельно.
Тогда, на радостях от победы, я как бы забыл о некоторых досадных моментах, но осадок остался, и я не могу удержаться от того, чтобы его не взболтать.

Короче, был тогда у нашего кандидата юрист в штабе, и давал он нам, наблюдателям, информацию о том, что можно и что нельзя, и как устроен избирательный процесс. В частности, утверждалось этим юристом, что на муниципальных выборах в РФ могут голосовать только граждане РФ. Эта позиция подкреплялась ссылками на какую-то статью в законодательстве, и нам, наблюдателям, рекомендовалось этой позици придерживаться, на ней настаивать, и через это вступать в возможные конфликты с избирательными комисиями.
В общем, как оказалось, юрист был малограмотный, информацию дал неверную, и только благодаря своевременной помощи Володи tsvingli, настоящего юриста, удалось избежать вовлечения в необоснованую конфронтацию с УИК и неминуемого удаления с участка.

Короче, до сих пор злюсь на то, что из-за безграмотности и самоуверенности этого горе-юриста наблюдатели могли оказаться в милиции.
Кстати, как его звали? Высокий такой...
Tags: Екатеринбург, Россия, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments