?

Log in

No account? Create an account

[icon] Огненная - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Огненная
Time:11:36 pm
Гигиена, гигиена, и еще раз гигиена.
Больно смотреть как раз за разом окружающие в едином порыве, как стая голодных собак на кость кидаются на очередной "проходной" информационный повод.
Ах, стерхи! Ах, часы патриарха! Ах, Пусси Райот! Ах, ах, ах! И рука тянется к ретвиту, к перепосту, или хуже того - к излиянию собственного профанного мнения на животрепещущую тему.

Основной принцип: не надо отвлекаться.
Основной принцип: нужно всегда следовать своим принципам.
Выработать позицию, и её придерживаться, не обращая внимания на искушения и отвлекающие маневры информационной сферы.
Если что-то в медиапространстве может быть воспринято как "шум", как жвачка, как повод для обмена досужими суждениями - то так оно и должно быть воспринято. А, значит, принято к сведению и проигнорировано.

Основной принцип: уделять как можно меньше внимания тому, что не касается в целом среды обитания и/или тебя лично. Оценивать - через призму принципов.
Если отвлекаться на стоимость горной олимпийской дороги в Сочи, то можно прохлопать ушами пенсионную реформу. Если слишком переживать за судьбы спорта высоких достижений - можно не заметить, как Россия теряет свои территории. Если очень много внимания уделять личным проблемам депутата Гудкова - забудешь, не дай бог, маму с днём рождения поздравить:)

Четвёртый основной принцип, объединяющий: нужно стремиться уменьшать энтропию вокруг себя, насколько это возможно. Метаболизм не остановить, а вот писать чепуху, вестись на манипуляции, воспроизводить мистификации - можно прекратить. Если получается структурировать информацию, отделять явную ложь от сведений, похожих на правду - нужно это делать. Но только если кто-то вам сказал, что у вас получается. А если нет - то лучше воздержаться.

Мне вот никто не говорил, поэтому я прекращаю дозволенные речи и умолкаю.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


eltaron
Link:(Link)
Time:2012-09-28 08:55 am
Смысл такой, что вам-то все равно, представляет из себя Россия империю на 1/6 суши, ограничена ли она в нынешних границах РФ, или же не простирается дальше границ Московской Руси. А для интересов России вопрос размера принадлежащих территорий - ключевой. При нашей протяженной границе вопрос добрососедства - это не просто слова, это залог выживания и суверинитета. Вы же не против одним махом устроить шариатский анклав на юге, и непонятное нежизнеспособное образование на востоке. И то, что первый тут же попадает в сферу влияния Турции или Эмиратов (в зависимости от того, какая из сторон победит в конфликте - неминуемом конфликте, вы же и войну там не прочь развязать, получается), а на второе неминуемо положит глаз Китай - это все вас не беспокоит. Вот, экстраполировать понятие "мне лично все равно" до "России все равно" - это и есть "путать Россию и себя лично".

Сводить все к "лично владеете" - это риторика на уровне "Транснефть отпилила у нас 4 триллиона из кармана", я не могу так мыслить. Очевидно же, что если отделится ДВ, то поднимутся цены на некоторые продукты - вот и личный убыток.

Ничего не смыслю ни в экономике, ни в политике UK, не берусь рассуждать.

От кого охранять границу с воинственным исламским государством, раздираемым гражданской войной? Шутите?
С границей с ДВ все проще, но лишь в том случае, если он станет суверенным государством, что очень вряд ли. В противном случае - все прелести границы с Китаем.
(Ответить) (Parent) (Thread)


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-28 05:50 pm
Чушь полная. Шариатский анклав, на территории которого практически не действуют российские законы там устроил сейчас как раз действующий президент, когда вместо того, чтобы добрососедствовать, сверг светского избранного президента и посадил на его место муфтия. Законы России все равно не действуют на территории Чечни, а живет она за счет контрибуции, которую ей платит Россия. Эта видимость добрососедства недорого стоит (несмотря на то, и даже именно потому что дорого обходится бюджету) и еще нам неизбежно аукнется, потому что проблема Чечни не решена.

И он же, кстати, вместо добрососедства еще и на территории сопредельного государства устроил непонятный нежизнеспособный шариатский анклав. Тоже, наверно, в интересах России.

Я же не собираюсь устраивать никаких непонятных образований, хотя далек от того, чтобы утверждать, что множество живущих на Дальнем Востоке людей настолько глупее Вас, что не смогут обустроить своего государства, если захотят. Просто Вы считаете, что они обязаны быть Россией, наплевав на свои интересы, а я считаю, что Россия должна быть устроена так, чтобы люди в ней хотели жить. Чтобы она служила их интересам, а не непонятно откуда взявшимся интересам каких-то абстракций и не была как раз непонятным нежизнеспособным образованием каким она сейчас является.

Я не свожу всего к "лично владеете", и Вы не сводите. Я, может быть, косноязычен и слишком многое считаю очевидным и поэтому не пишу, но Вы вообще мне приписываете слишком много того, что я не говорил и не имел в виду. Например, мне казалось очевидным, что "эту границу" относилось к границе о которой шла речь в предыдущем предложении, то есть о границе между Англией и Шотландией. Какое из этих государств Вы назвали воинственным исламским государством, раздираемым гражданской войной?

Претензий к тому, чтобы мыслить о налогах не как о дани, отдаваемой хозяину по праву его собственности надо мной, а как о плате наемному работнику за услуги с правом требовать взамен предоставления этих самых услуг надлежащего качества я не понимаю. Не можете -- учитесь. Как-то же у вас получается в вопросе о территориальной целостности не экстраполировать "мне лично все равно" до "России все равно"? Или проблема в том, что там Вы экстраполируете "мне лично не все равно" до "России не все равно", а здесь именно "мне лично все равно" до "России все равно"?
(Ответить) (Parent) (Thread)


eltaron
Link:(Link)
Time:2012-09-29 07:56 pm
Да, я считаю, что Дальний Восток нежизнеспособен без России. Вы пишете, что Чечня живет на дотации, однако, видимо, не в курсе, что Дальний Восток живет на них же - и местами жрет их намного больше. Масхадов - светский президент? Светские президенты шариатские суды не вводят. По этому критерию светский как раз Кадыров.

Вообще простите, но я не очень хочу комментировать ваш перевязанный белой ленточной поток сознания. У меня руки чешутся раскатать пост на несколько килобайт, но мы все равно друг друга не поймем, а терять время на бессмысленные взаимные опровержения можно очень долго.
(Ответить) (Parent) (Thread)


icamel
Link:(Link)
Time:2012-10-01 11:16 am
Отчего же не в курсе? В курсе. Все Ваши остальные приписываемые мне знания/убеждения и прочее тоже ложны. Так что действительно мне бессмысленно участвовать в Вашем споре с самим собой.
(Ответить) (Parent) (Thread)


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-28 05:54 pm
И кстати насчет подорожания некоторых товаров совсем неочевидно. Если они смогут по примеру Грузии избавиться от коррупционной ренты, товары, наоборот, подешевеют.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Огненная - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).