?

Log in

No account? Create an account

[icon] Огненная - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Огненная
Time:11:36 pm
Гигиена, гигиена, и еще раз гигиена.
Больно смотреть как раз за разом окружающие в едином порыве, как стая голодных собак на кость кидаются на очередной "проходной" информационный повод.
Ах, стерхи! Ах, часы патриарха! Ах, Пусси Райот! Ах, ах, ах! И рука тянется к ретвиту, к перепосту, или хуже того - к излиянию собственного профанного мнения на животрепещущую тему.

Основной принцип: не надо отвлекаться.
Основной принцип: нужно всегда следовать своим принципам.
Выработать позицию, и её придерживаться, не обращая внимания на искушения и отвлекающие маневры информационной сферы.
Если что-то в медиапространстве может быть воспринято как "шум", как жвачка, как повод для обмена досужими суждениями - то так оно и должно быть воспринято. А, значит, принято к сведению и проигнорировано.

Основной принцип: уделять как можно меньше внимания тому, что не касается в целом среды обитания и/или тебя лично. Оценивать - через призму принципов.
Если отвлекаться на стоимость горной олимпийской дороги в Сочи, то можно прохлопать ушами пенсионную реформу. Если слишком переживать за судьбы спорта высоких достижений - можно не заметить, как Россия теряет свои территории. Если очень много внимания уделять личным проблемам депутата Гудкова - забудешь, не дай бог, маму с днём рождения поздравить:)

Четвёртый основной принцип, объединяющий: нужно стремиться уменьшать энтропию вокруг себя, насколько это возможно. Метаболизм не остановить, а вот писать чепуху, вестись на манипуляции, воспроизводить мистификации - можно прекратить. Если получается структурировать информацию, отделять явную ложь от сведений, похожих на правду - нужно это делать. Но только если кто-то вам сказал, что у вас получается. А если нет - то лучше воздержаться.

Мне вот никто не говорил, поэтому я прекращаю дозволенные речи и умолкаю.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:28 pm
Наше нынешнее государство по-другому не умеет. Вот именно сейчас и у нас было бы честнее вернуть деньги трудящимся. Ну не такие они уж и дебилы, как-нибудь в массе справились бы с обеспечением себе достойной старости.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:31 pm
Вот в недебильности наших трудящихся в массе я сомневаюсь. Пропьют-с. А кто не пропьет - тот и так думает о будущем.
(Ответить) (Parent) (Thread)


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:34 pm
Вот до тех пор пока у них получку будут отбирать -- и будут пропивать. Если в бассейн воды не налить, плавать никто не научится.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:38 pm
Ну, справедливости ради, если совсем не отбирать, и не направлять все нефтедоллары на выплату пенсий, то с обеспечением нынешних пенсионеров будет полный швах.

А про "научиться плавать" - интересно посмотреть статистику по программе государственного софинансирования пенсий. Условия там, вроде бы, были шоколадные, и много ли народу поучаствовало? Пловцов у нас, дай бог, 1%. Какая вода, какой бассейн, вы что?! :)
(Ответить) (Parent) (Thread)


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:42 pm
Нет, софинансирование -- это совершенно не то. Это способ отъема денег для латания дыр в той самой системе, в которой наблюдается полный швах. Это не имеет ничего общего с разумным вложением денег и то, что народ на эту пирамиду не повелся как раз наоборот свидетельствует о разумности пловцов.
(Ответить) (Parent) (Thread)


torrio
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:46 pm
Matching 1-to-1 и возможность выбора негосударственного пенсионного фонда - это, вообще-то, очень хорошие условия. Сам я в этом участвовать не стал из-за полного недоверия ко всему, что делает государство, но что там пирамидального?
(Ответить) (Parent) (Thread)


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:52 pm
Ну да, строго говоря, схемы пирамиды там особенной нет, если не считать, что вся пенсионная система представляет собой пирамиду, когда дивиденды тем, кто пришел раньше платятся за счет вкладов тех, кто пришел позже.

Ты еще к условиям забыл прибавить оценку надежности, а если учесть ее, то риски перекроют все. Сам на эту авантюру не повелся, чего же других осуждаешь за то, что они проявили такое же здравомыслие?
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] Огненная - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).