?

Log in

No account? Create an account

[icon] Огненная - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:, ,
Security:
Subject:Огненная
Time:11:36 pm
Гигиена, гигиена, и еще раз гигиена.
Больно смотреть как раз за разом окружающие в едином порыве, как стая голодных собак на кость кидаются на очередной "проходной" информационный повод.
Ах, стерхи! Ах, часы патриарха! Ах, Пусси Райот! Ах, ах, ах! И рука тянется к ретвиту, к перепосту, или хуже того - к излиянию собственного профанного мнения на животрепещущую тему.

Основной принцип: не надо отвлекаться.
Основной принцип: нужно всегда следовать своим принципам.
Выработать позицию, и её придерживаться, не обращая внимания на искушения и отвлекающие маневры информационной сферы.
Если что-то в медиапространстве может быть воспринято как "шум", как жвачка, как повод для обмена досужими суждениями - то так оно и должно быть воспринято. А, значит, принято к сведению и проигнорировано.

Основной принцип: уделять как можно меньше внимания тому, что не касается в целом среды обитания и/или тебя лично. Оценивать - через призму принципов.
Если отвлекаться на стоимость горной олимпийской дороги в Сочи, то можно прохлопать ушами пенсионную реформу. Если слишком переживать за судьбы спорта высоких достижений - можно не заметить, как Россия теряет свои территории. Если очень много внимания уделять личным проблемам депутата Гудкова - забудешь, не дай бог, маму с днём рождения поздравить:)

Четвёртый основной принцип, объединяющий: нужно стремиться уменьшать энтропию вокруг себя, насколько это возможно. Метаболизм не остановить, а вот писать чепуху, вестись на манипуляции, воспроизводить мистификации - можно прекратить. Если получается структурировать информацию, отделять явную ложь от сведений, похожих на правду - нужно это делать. Но только если кто-то вам сказал, что у вас получается. А если нет - то лучше воздержаться.

Мне вот никто не говорил, поэтому я прекращаю дозволенные речи и умолкаю.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-26 04:40 am
Ничего страшного, например, с Россией не случилось бы, если бы она потеряла территорию Чечни. Если отвалится Дальний Восток, то можно будет порадоваться за людей, освободившихся от режима. В моей жизни от этого мало что изменится к худшему.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:25 pm
Ваше "слава Богу" заставляет усомниться в том, что подход понятен, заставляя предположить, что Вы себе вообразили таких врагов России, которые рвутся к власти чуть ли не специально, чтобы ее территорию начать разбазаривать. Смею напомнить, что нынешний правитель уже как минимум два куска России разбазарил.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-27 08:40 pm
На каких на таких? Обилие указательных местоимений сильно затрудняет взаимопонимание. Мне кажется, мы разговариваем таки о разных позициях.

Вы высказывались, что слава Богу разбазаривающие территории не окажутся у власти ближайшее время. Я указал Вам, что они там уже находятся и обламывается им абсолютно все, что они хотят. Единственное условие -- отсутствие гласности. В принципе он втихаря может и Курильские острова отдать, несмотря на всю распиаренность и подогретость темы, никто не пикнет, ту же Тузлу отдали, так просто никто не заметил. Чего он не может себе позволить из соображений сохранения власти -- это отпустить территории по инициативе граждан. А просто так отдать соседям -- пожалуйста, плевать ему.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

torrio
Link:(Link)
Time:2012-09-28 03:39 am
Напомни мне хоть один территориальный спор, который был в последние годы "урегулирован" в пользу России?

>Реальное разбазаривание территорий по сценарию "нехай забирают Кемску волость" создало бы такую ситуацию очень быстро.
Министерство Правды с успехом решает эту проблему. Мы всегда воевали с Остазией.
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-28 04:41 am
Для меня -- нет. Давайте урегулируем уже спор с Японией? Острова на Амуре и участок Баренцева ЕМНИП моря Путин отдал именно по такому принципу -- и ничего.
(Ответить) (Parent) (Thread)


eltaron
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:43 am
Не стоит путать Россию и себя лично. От вас-то не убудет, а Россия много потеряет. Что в случае с Чечней, что, тем более, с Дальним Востоком. И все эти прямые и косвенные траты лягут не куда-нибудь, а на наши плечи.
(Ответить) (Parent) (Thread)


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-26 07:22 pm
Первая часть высказывания противоречит второй. Тем не менее, что именно такое "много" потеряет Россия?
(Ответить) (Parent) (Thread)


eltaron
Link:(Link)
Time:2012-09-27 07:17 am
Не противоречит. Если бы я хотел учесть ваши плечи, то и написал бы "наши с вами".

Территории, людские ресурсы, природные ресурсы. В геополитической сфере тоже будет весело - все же охранять границу вдоль Амура в сотни раз проще, чем границу по суше, а охранять границу, проходящую по ущельям и перевалам (в случае Чечни) вообще невозможно в принципе.
(Ответить) (Parent) (Thread)


icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-27 08:31 pm
Какой смысл Вы вкладывали во фразу "Не стоит путать Россию и себя лично"? Какими людскими, природными ресурсами и территориями Вы лично владеете в Приморье и что именно от Вас убудет в случае отделения Приморья от России?

Вот смотрите, сейчас Шотландия отделится от Великобритании, что потеряет Англия? Она будет сильно напрягаться из-за того, что у нее появится еще одна сухопутная граница, которую надо будет охранять? Почему, собственно, эту границу надо охранять? От кого?
(Ответить) (Parent) (Thread)

(Удалённый комментарий)

icamel
Link:(Link)
Time:2012-09-28 05:52 pm
Конкретного не вижу. Это какие-то абстрактные размышления. Ну и что? Собственно, потому что у них взгляды расходятся, они и хотят отделиться.
(Ответить) (Parent) (Thread)


eltaron
Link:(Link)
Time:2012-09-28 08:55 am
Смысл такой, что вам-то все равно, представляет из себя Россия империю на 1/6 суши, ограничена ли она в нынешних границах РФ, или же не простирается дальше границ Московской Руси. А для интересов России вопрос размера принадлежащих территорий - ключевой. При нашей протяженной границе вопрос добрососедства - это не просто слова, это залог выживания и суверинитета. Вы же не против одним махом устроить шариатский анклав на юге, и непонятное нежизнеспособное образование на востоке. И то, что первый тут же попадает в сферу влияния Турции или Эмиратов (в зависимости от того, какая из сторон победит в конфликте - неминуемом конфликте, вы же и войну там не прочь развязать, получается), а на второе неминуемо положит глаз Китай - это все вас не беспокоит. Вот, экстраполировать понятие "мне лично все равно" до "России все равно" - это и есть "путать Россию и себя лично".

Сводить все к "лично владеете" - это риторика на уровне "Транснефть отпилила у нас 4 триллиона из кармана", я не могу так мыслить. Очевидно же, что если отделится ДВ, то поднимутся цены на некоторые продукты - вот и личный убыток.

Ничего не смыслю ни в экономике, ни в политике UK, не берусь рассуждать.

От кого охранять границу с воинственным исламским государством, раздираемым гражданской войной? Шутите?
С границей с ДВ все проще, но лишь в том случае, если он станет суверенным государством, что очень вряд ли. В противном случае - все прелести границы с Китаем.
(Ответить) (Развернуть) (Parent) (Thread)

[icon] Огненная - Lorem Ipsum igitur, juvenes dum sumus
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).