Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Огненная

Гигиена, гигиена, и еще раз гигиена.
Больно смотреть как раз за разом окружающие в едином порыве, как стая голодных собак на кость кидаются на очередной "проходной" информационный повод.
Ах, стерхи! Ах, часы патриарха! Ах, Пусси Райот! Ах, ах, ах! И рука тянется к ретвиту, к перепосту, или хуже того - к излиянию собственного профанного мнения на животрепещущую тему.

Основной принцип: не надо отвлекаться.
Основной принцип: нужно всегда следовать своим принципам.
Выработать позицию, и её придерживаться, не обращая внимания на искушения и отвлекающие маневры информационной сферы.
Если что-то в медиапространстве может быть воспринято как "шум", как жвачка, как повод для обмена досужими суждениями - то так оно и должно быть воспринято. А, значит, принято к сведению и проигнорировано.

Основной принцип: уделять как можно меньше внимания тому, что не касается в целом среды обитания и/или тебя лично. Оценивать - через призму принципов.
Если отвлекаться на стоимость горной олимпийской дороги в Сочи, то можно прохлопать ушами пенсионную реформу. Если слишком переживать за судьбы спорта высоких достижений - можно не заметить, как Россия теряет свои территории. Если очень много внимания уделять личным проблемам депутата Гудкова - забудешь, не дай бог, маму с днём рождения поздравить:)

Четвёртый основной принцип, объединяющий: нужно стремиться уменьшать энтропию вокруг себя, насколько это возможно. Метаболизм не остановить, а вот писать чепуху, вестись на манипуляции, воспроизводить мистификации - можно прекратить. Если получается структурировать информацию, отделять явную ложь от сведений, похожих на правду - нужно это делать. Но только если кто-то вам сказал, что у вас получается. А если нет - то лучше воздержаться.

Мне вот никто не говорил, поэтому я прекращаю дозволенные речи и умолкаю.
Tags: интернет, лытдыбр, показать то что скрыто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments