Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Неразборчивость и всеядность

А расскажите о своих фейлах:) Не обо всех, а о конкретных - когда вы, отключив критичность восприятия, покупались на какую-нибудь утку или воспринимали незначительную или ложную повестку дня как что-то родное, переживали, а потом понимали, что вами ловко манипулировали.
Ну ведь случалось же такое? Если не случалось - у меня для вас плохие новости, вы до сих пор во власти иллюзий:)

У меня подобное было когда в Ебурге случилась скандальная история с избиением в милиции "правозащитника" К****а Ф*****ука. Тогда казалось, что вот, человека перемалывают жернова отвратительной государственной машины, и что долг любого честного человека.... да, правильно - написать об этом в своем блоге! (разумеется, чтобы повысить awareness - благая цель, не вопрос!)
Это потом выяснилось, что "правозощитнег" - это квинтессенция героя комиксов "Человек-говно" во всех смыслах. Тогда же мой пост "Ах, смотрите, мальчика до полусмерти избили!" вышел в топы, и многие другие пытались привлечь внимание к этой истории. Сделали этому м***ку имя.

С тех пор на всякую новость или активно муссируемую повестку дня смотрю с подозрением. Сейчас вот очень подозрительна история Pussy Riot. И Крымск, из последнего.
Tags: интернет, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments