Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

O-kay. Мысли после возвращения из спортзала.

Какой должна быть реакция на поправки к закону о массовых мероприятиях? Мне кажется, что реакция должна умещаться в одно слово иностранного происхождения:

- OK.

Ну, приняли закон. Ну, установили правила игры. Ну, ладно. Если ты считаешь, что лучше знаешь, что нужно стране, если претендуешь на интеллектуальное превосходство над нынешней властной элитой - придумай способы выражения своего протеста, придумай способы объединения сторонников и донесения своей точки зрения до окружающих и до властей, не подпадающие под статьи уголовного и административного Кодексов даже потенциально.

Будь креативным, чорт побери.

Можно долго (бесконечно?) повторять мантру о том, что эта власть сменится не в результате выборов, что нужно выходить на улицы, и что в борьбе обретешь ты право своё. Какова моя реакция на это?

- ОК.

Но если нет гербовой - пишут на простой. Если не дают выйти на улицы - нужно выйти за рамки шаблонного мышления. Там вас точно не ждут, эффект внезапности гарантирован. А вот продолжать играть по вновьустановленным правилам в ту же игру - это, извините, всё равно что ставить на красное на рулетке, размеченной под 15 зеро. Шансы есть, но нормальному математику за таким столом делать нечего:)
Будут ограничивать. И тем самым доведут ситуацию до абсурда, и распоследний дядя Вася поймёт, что жулики совсем охренели. Когда дума примет закон против веревочек, лоскутков, ленточек, брючных ремней, бижутерии, текстильных наклек, значков, эмалевого тиснения по коже БЕЛОГО цвета - даже тётя Маша с рынка вскинет удивленный взор к экрану вечного Первого канала и спросит "Они что там, совсем о#$#$и?". Когда законодательно запретят шляпы и черные усы - над Путиным будут смеяться уже просто все, и он сам умрёт, захлебнувшись слезами обиды.
Tags: :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments