Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Что хорошего в России (Перепост с лепры)

Оставил комментарий на лепре, в теме о том, что хорошо в России, что в России лучше, чем в Европе и США. Получилось что-то контентообразное, поэтому запощу сюда, в расчете на то, что меня поправят или поругают.

Что хорошего в России?

В России мама. Друзья. Любимая команда ЧГК. Зимняя математическая школа в России. А больше ничего там хорошего нет, увы.

Задумываюсь об этом и вспоминаю лица пограничников в Шереметьево, одетых в мешкообразную форму полицейских, с которыми лучше вообще не связываться. Тётку в ФМС, с синдромом вахтера. Грязь на дорогах и тротуарах, неизвестно откуда берущуюся, но всепроникающую 4-5 месяцев в году. Холод зимой, из-за которого не хочется идти в школу. Холод, из-за которого даже хорошая японская машина заводится неохотно, и её жалко. Холод 4-5 месяцев в году.

Воздух в России... Между городами Ревда и Первоуральск он был окрашен в разные цвета. В Нижнем Тагиле и Магнитогорске от воздуха начинало першить в горле, и болела голова. Местные не замечают, и не знают, что бывает по-другому.

Вода из-под крана, которую нельзя пить: она, почему-то, пахнет. Сильно. Ну, от города зависит, наверное. А еще её нет в июне. И в августе. Холодная есть, горячей нет. Ну как так?

Пиетет перед криминалом. В России, если ты бандит, если ты "авторитет" - то тебя уважают. Ну еще бы, треть мужчин сидела. Такая ведь статистика? А если тебе это претит? Ну и вали, хомячок...

Но всё это такие пустяки, правда же? Когда-нибудь мы все вернёмся.
Tags: Россия, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments