Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Вот тебе и

Ubuntu. На запасном ноутбуке, хранящемся "на всякий случай" - ну там, mySQL поотлаживать, или на PHP что-нибудь замутить, или базу большую поднять, которая на мой MBP не поместится, в отдельном разделе стоял и пылился Ubuntu Desktop.
Применения ему находились, но редко. В основном использовал чтобы что-нибудь с дисками поделать, или баловства ради. В выходные как раз нужно было один диск помучить, и я запустил Ubuntu. Пока мучил диск, убунту сказал мне, что хочет обновиться до 12.04. Окей, нет проблем, поехали.
Больше я его не видел. После этого он загружался, давал залогиниться, но элементы десктопа не отображались, мыша не работала, что-либо с клавиатуры сделать не получалось вообще. Это уже, извините, как Кхал Дрого - тень человека, проще удавить, чем жить дальше. Ну я, собственно и...
Но переустановить не получилось: на середине установки пошла ругань про нечитающийся установочный диск. Ok, that's enough, сказал я себе, и отложил игрушку до лучших времен.

Соображения на тему:
1. хорошо, что на разделе с убунтой не было документов. Из-под винды, стоящей в соседнем разделе их было бы непросто достать.
2. кривыми руками что угодно сломать можно. Ну, да. Но я всего лишь запустил на чистой системе стандартную процедуру обновления версии.
3. да там, наверное, запросто все лечилось из терминала. Ну, да. Но - нахрена? Свободного времени и так мало, и убивать его на развитие в себе небольшого джедайства - тупо нерентабельно.
Tags: лытдыбр, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments