Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Знай своё место

Часто стал задумываться сам, и других троллить на тему смысла жизни. Как увижу человека старше 50 лет от роду, так сразу же и подкатываю с вопросом - "А в чем смысл жизни? Для чего мы живем?". Есть категория граждан, с которыми троллинг не прокатывает. Верующие, особливо католики. Они верят, что всё не просто так, и что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Мне такой ответ не очень подходит, поэтому я не прекращаю искать свои ответы.

И в очередной раз я задумываюсь о своём месте в этом мире.
Поскольку мир у нас однополярный, то мысли о месте в нём по сложной траектории скатываются к рассуждениям о том, что я делаю в Штатах. А потом резко так, щелчком, мысли переключаются на Россию. Об этом подробнее.
Иногда, по инерции, захожу на один из двух самых популярных сайтов родного города - E1.ru, и иногда даже проваливаюсь в форумы этого сайта. Смотрю, о чем люди говорят, что-то даже внимательно прочитываю. И понимаю, что мне стало глубоко плевать на 99% тем, которые там обсуждаются, на весь этот быт, на всю эту власть, даже на политоту плевать. Вот до чего дошло. Безразличны терки, пофиг на способы сэкономить, до фонаря цены на бензин, фиолетовы новые торговые центры и рестораны.

Я понимаю, что вся эта суета, также известная как "жизнь родного города" не оказывает ну совсем никакого влияния на меня, и если я вернусь (когда я вернусь) домой, то не факт, что орган, отвечающий за приём этих сигналов из окружающей среды снова заработает. Раньше мне было это интересно, теперь - перестало.
Свято место пусто не бывает! Видимо, это место было не свято, потому что совершенно аналогично мне плевать на всё, что происходит в Бирмингеме и в Алабаме. Для меня существуют люди, для меня существуют места, где я с ними встречаюсь, но вот уже начиная с тех же самых проблем, которые волнуют как екатеринбуржцев, так и бирмингемцев - навроде цены на бензин - мне становится скучно и безразлично. Волнует (и по журналу это видно) только то, что касается лично меня...

В итоге - оторванность от "биения жизни".
И всё чаще скатываюсь в рефлексию, в воспоминания о прошлой весне, лете, о Таиланде, о Новом годе, о Д. Дальше стараюсь не думать, потому что больно.
И, возвращаясь к теме поста, не вижу я своего места в мире. Места не цепляют, цепляют люди.
Tags: США, лытдыбр, ментальное, россия, самокопание, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments