Victor Isaev (torrio) wrote,
Victor Isaev
torrio

Государственное финансирование ЧГК

Раз за разом возникают разговоры о "спорте", о необходимости получения государственной поддержки для развития движения ЧГК в целом и на местах. Не реже раза в год, наверное.
А вот если подумать, то какого хрена деньги налогоплательщиков должны направляться на это? "Молодежная политика"? Ок, давайте лучше отдадим лишние деньги школьным учителям (это можно делать бесконечно долго, никакие деньги в этом деле лишними не будут, пока профессия не станет престижной настолько, что в учителя пойдут по-настоящему достойные люди, а не безграмотное отребье, как сейчас).
Я вижу прекрасные примеры, как государственная поддержка клубов интеллектуальных игр сыграла положительную роль. Возможно, как одна из форм организации досуга школьников, ЧГК может получать деньги (скорее даже не деньги, а площадку и ставку тренера). Уже на уровне студенческого ЧГК такое расходование средств оправдывается только риторикой о том, что иначе эти деньги всё равно разворовали бы. Да, это так. Но это слабое оправдание, из серии "ну да, ограбил - скажи спасибо, что не убил". Когда же речь заходит о "взрослом" ЧГК, то, по моему мнению, никаких бюджетных или муниципальных денег здесь быть не должно в принципе.
Tags: Россия, ЧГК, деньги, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments